Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Японская кухня » Суши с креветками
0

Суши с креветками

Автор: svetlana   Просмотров: 1171   Дата: 23-01-2014, 07:30
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Суши с креветками". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Суши с креветками




Ингредиенты суши с креветками:
Ингредиенты:
15 тигровых креветок
1 кг круглого риса
150 мл рисового уксуса в 6%
100 г сахара
1 ч. л. соли
1 лист водорослей Комби или Нори
Для подачи:
50 мл соевого соуса
маринованный имбирь

Суши с креветками. Способ приготовления:
Сначала правильно свариваем рис для суши. Промойте его, затем заливайте водой и дайте постоять полчаса. Затем слейте всю воду, а окончательно промывать рис нужно в проточной воде, помешивая его деревянной лопаткой. Откиньте рис на дуршлаг, дайте стечь воде еще 10 мин. Аккуратно разложите рис в кастрюле, залейте его сверху водой на пару сантиметров. До того, как вода закипит, не закрывайте его крышкой. Затем плотно накрывайте его и убирайте огонь до минимума, ждите 20 мин. Не мешайте рис, крышку не приподнимайте, после варки еще четверть часа не трогайте кастрюлю – пусть спокойно остывает.
Заправка для риса готовится так: в глубокую мисочку наливайте уксус рисовый, всыпаем сахар и соль, размешиваем деревянной поварешкой до растворения на быстром огне. Чуть начал уксус вскипать, выключайте огонь и кладите в раствор водоросли. Закрывайте его крышкой и ставьте на стол. Этим раствором полейте тот рис, что вывалите, а не выскребете из кастрюли! Перемешайте все лопаточкой.
Креветки разморозьте до комнатной температуры. Наденьте их по паре штук на тонкие шампуры и отварите в подсоленной воде пару минут – тогда они не свернутся. Затем быстро охладите в воде, почистите, оставляя хвостовой плавник. Аккуратно надрежьте креветку посередине, вычистите черную кишку и все лишнее, расправьте креветку на тарелке, положив плашмя на разрез.
Лепка суши: в руках что рис, что креветки не должны находиться больше трех секунд. Смачивайте руки в лимонном соке, формируйте продолговатый комок из риса по размерам креветки. Затем накрывайте креветкой рисовый комочек, надавливая тремя пальцами. Суши с креветками сразу укладывайте на тарелку для подачи. Соевый соус и маринованный имбирь ставьте рядом с суши.
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх