Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Выпечка » Торты » Торт с клюквой
0

Торт с клюквой

Автор: andreo   Просмотров: 4086   Дата: 9-05-2011, 14:42
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Торт с клюквой". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Торт с клюквой


Ингредиенты (На 12-14 порций):
Для теста:
• 100 г сливочного масла
• 200 г маргарина
• 3 желтка
• 1 стакан сахара
• 1 чайн. ложка ванильного сахара
• 3 стол. ложки сметаны
• 1/2 чайн. ложки разрыхлителя
• 4-5 стаканов муки
Для начинки:
• 1 стакан клюквы
• 1 лимон
• 1 стакан сахара

Для крема:
• 3 белка
• 1 щепотка соли
• 1 стакан сахара
Торт с клюквой



Приготовление:

Рецепты приготовления тортов с фото
Поздравление с днем рождения всегда радуют людей, так порадуй своих близких красивыми поздравлениями.
1. Сливочное масло и маргарин нарезать кубиками, оставить на 10 мин при комнатной температуре. Муку просеять с разрыхлителем.

2. Приготовить тесто. Размягченные сливочное масло и маргарин соединить и растереть. Желтки растереть с сахаром добела, добавить сливочное масло с маргарином, ванильный сахар, сметану, просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить на 30 мин в холодильник.

3. Духовку разогреть до 180°. Тесто разделить на восемь частей и раскатать коржи немного большего диаметра, чем дно формы для выпекания. Приложить к раскатанному тесту форму и острым ножом обрезать лишнее. Выпекать 20-25 мин до образования румяной корочки. Из обрезков теста сформовать шар, раскатать его в тонкую лепешку (форма не имеет значения) и также выпекать до румяной корочки.

4. Приготовить начинку. Лимон разрезать на четыре части и удалить косточки. Клюкву перебрать, несколько ягод отложить для украшения. Оставшуюся клюкву вместе с лимоном и сахаром пропустить через мясорубку.

5. Для крема белки взбивать с солью (2 мин), затем всыпать сахар и продолжать взбивать до образования крепкой пены. Получившимися взбитыми белками смазать восемь остывших коржей. На двух из этих коржей дополнительно распределить клюквенно-лимонную начинку, сложить торт.

6. Корж из обрезков теста раскрошить и вместе с ягодами клюквы использовать для украшения готового торта.

Время приготовления: 90 мин В одной порции 499 ккал Белки — 7 г, жиры—22 г, углеводы — 68 г
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 3)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 122
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 98
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх