Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Шашлык, гриль, барбекю » Рецепт к 23 февраля: шашлык с лимоном
0

Рецепт к 23 февраля: шашлык с лимоном

Автор: svetlana   Просмотров: 1801   Дата: 5-02-2014, 20:46
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Рецепт к 23 февраля: шашлык с лимоном". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Рецепт к 23 февраля: шашлык с лимоном



Ингредиенты рецепта к 23 февраля:шашлыка с лимоном:
1 кг свиной шеи
0,5 кг сала с мясом
4 крупных луковицы
1 лимон
1 л минеральной воды с газами
соль по вкусу
смесь перцев черного, красного, белого по вкусу

Рецепт к 23 февраля:шашлык с лимоном. Способ приготовления:
Среди множества рецептов шашлыков выделяется один – шашлык с лимоном – рецепт к 23 февраля необыкновенно порадует будущих и настоящих защитников Отечества своим вкусом. Свинину, сало с достаточно большими слоями мяса нарезайте некрупными кусками. Затем залейте его минеральной водой, оставьте на полчаса, а лучше – на два часа. После этого всю воду слейте, оставьте мясо в дуршлаге, пусть стечет жидкость основательно. Весь лучок очищайте и нарезайте крупными кольцами. Затем солите-перчите свинину, поливайте свежевыжатым соком от лимона. Не переборщите – мясо может задубеть, но и слабый раствор не даст ожидаемого эффекта. Найдите желанную золотую середину. Все мясо помассируйте, втирайте специи. После этого выкладывайте будущий шашлык в кастрюлю, перемежая слои луком и цедрой лимона. Вверху обязательно положите толстый слой порезанного лука. Затем крепко прижмите мясо прессом, пока не появится сок: можно использовать для этого крышку меньшего диаметра, чем сама кастрюля. После маринования, которое в идеале длится целую ночь, а в ускоренном режиме – пару часов, приступайте к готовке. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, перемежая их луком или помидорками черри. Жарьте шашлык с лимоном на горячих углях, избегая открытого пламени, до готовности.
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх