Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Тирамису". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует.
Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото!
Приятного аппетита!
Ингредиенты тирамису:
20 шт. печенье савоярди
250 г маскарпоне
2 куриных яйца
100 мл. крепкого кофе
3 ст. л. сахара
1 ч. л. какао
Тирамису. Способ приготовления:
Отделяйте желтки от белков, белки взбивайте до крепкой пены. Отдельно взбивайте желтки с сахаром. К последним добавляйте маскарпоне и перемешивайте (взбивайте) до однообразной гладкой массы. Ложкой аккуратно вмешивайте белки к желткам. Этим кремом будете промазывать слои нашего десерта. Подберите несколько стеклянных форм, в чем будете подавать тирамису. Первым слоем и последним всегда идет пышный крем! Печенье савоярди буквально на секунду опускайте в крепкий кофе и тут же укладывайте на крем в вазочку. Первый слой готов? Мажьте кремом, потом снова беритесь за печенье, пока все не уложите. Когда все будет готово – посыпьте сверху порошком какао и выставьте тирамису в холодильник минимум на час. Подавайте к столу холодным.
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.