Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
0

Вкусные куличи

Автор: svetlana   Просмотров: 1711   Дата: 4-04-2014, 20:09
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Вкусные куличи". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Вкусные куличи


Ингредиенты вкусных куличей:
500 мл молока
300 г сахара + 100 г
1 кг муки
6 яиц + 2 белка
200 г сливочного масла
300 г изюма
1 ч. л. ванильного сахара
11 г сухих дрожжей
3 пачки кондитерской посыпки
1 щепотка соли

Вкусные куличи. Способ приготовления:
В подогретом молоке растворите дрожжи, затем добавляйте полкило муки, тщательно размешивая. Потом ставьте миску с тестом в кастрюльку с теплой водой и накрывайте полотенцем. Ждите примерно полчаса: за это время тесто увеличится раза в два. Отделяйте белки от желтков в 6 яйцах. Желтки растирайте с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбивайте в пену с щепоткой соли миксером. В поднявшееся тесто вмешивайте желтки с сахаром, затем кладите туда размягченное масло, только после этого – взбитые белки. Оставшуюся часть муки вымешивайте руками, пока не перестанет приставать к ним. Скатайте тесто в шар, накрывайте полотенцем и ждите еще примерно час. Минут на 15 замачивайте в воде изюм, затем обсушивайте его салфетками и вмешайте в тесто. Вкусные куличи надо готовить в хорошем настроении, если хотите, чтобы они удались. Как только тесто в очередной раз поднимется, намазывайте форму сливочным маслом, выкладывайте в него тесто примерно на треть, ждите, когда поднимется, уже в форме. Не забудьте накрыть при этом его пленкой. В духовку отправляйте кулич, когда температура еще будет 100 градусов Цельсия. Подождите минут 10, потом прибавляйте температуру до 180. Средний кулич выпекается за 3о мин, маленький – за 15 или 20. Рецепт рассчитан на 3 средних кулича и шесть маленьких. Готовность их проверяйте длинной палочкой из дерева. Сухая? Все готово! Два оставшихся белка взбейте в пену со 100 г сахара, намазывайте глазурь на верх куличей, затем посыпайте припасенной посыпкой. Вкусные куличи готовы!

Количество порций: 3 средних кулича
и 6 маленьких.
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 4)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
136. Карбонара с грибам...
136. Карбонара с грибам... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Се...
Просмотров: 57
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх