Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Пицца » Пицца «Четыре сыра»
0

Пицца «Четыре сыра»

Автор: bookz   Просмотров: 2437   Дата: 15-04-2014, 16:02
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Пицца «Четыре сыра»". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Пицца с четырями сырамиПицца с четырями сырами


Без хорошего сыра вы никогда не сделаете настоящую пиццу. Тонкое тесто, пряная начинка и отличный сыр – залог успеха. Для ценителей сортов сыра, создана пицца «Четыре сыра», пожалуй одна из самых «итальянских» пицц. Каждый сорт сыра дает свой уникальный оттенок вкуса. Так рождается великолепная четверка – нежно-сливочная «Моцарелла», ароматный «Эмменталь», пикантный «Дор-Блю» и король сыров – «Пармезан».

В условиях нашей страны, если вы не нашли какой-то из описанных сортов, то можно заменить его другим, подходящим для рецепта. Главное, чтобы сыры отличались по вкусу, дополняли друг друга и их было четыре.

Для теста вам понадобиться:
• вода – 90 мл.
• Масло оливковое – 1ст.л.
• Мука пшеничная – 1ст.
• Дрожжи – 1 ч.л.
• Мед – 10 г.
• Соль – по вкусу.

Для начинки пиццы «четыре сыра»:
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Сыр «Моцарелла» – 100 г.
• Сыр «Дор-Блю» (с плесенью, мягкий) – 100 г.
• Сыр «Пармезан» – 100 г.
• Сыр «Эмменталь» – 100г.
• Смесь итальянских трав – по вкусу.

Подаем пиццу на деревянной доскеПодаем пиццу на деревянной доске


Пицца «Четыре сыра». Способ приготовления.
1. Готовим тесто для пиццы.
В глубокой миске смешиваем муку, теплую воду, мёд, сухие дрожжи, соль. Вымешиваем тесто так, чтобы оно было гладким и не липло к рукам. Дальше - берем форму (в моем случае диаметр 28 см) и распределяем тесто.

2. Готовим начинку:
• Начнем с твердых сыров. «Эмменталь» и «Пармезан» натрите на крупной терке.
• Перед приготовлением, мягкий сыр с плесенью «Дор-Блю», положите на короткое время в морозильную камеру. Если он немного затвердеет, то натирать его будет гораздо проще. Тоже используйте крупную терку.
• Сыр «Моцарелла» нарежьте крупными кусочками, толщиной около 0,5 см.
• Теперь смешайте 2 ст.л. оливкового масла и итальянские специи. Получившейся смесью, смажьте тесто в форме. Так оно не будет пересушенным и начинка получиться более сочной.
• Выложите начинку. Сначала сыр «Моцарелла», потом «Эмменталь», «Дор-Блю» и «Пармезан».
• В разогретую духовку ставим нашу пиццу и выпекаем при температуре 170 С (до 200С), до золотистой корочки. Приблизительное время – 20 минут.
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
136. Карбонара с грибам...
136. Карбонара с грибам... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Се...
Просмотров: 57
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх