Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Первые блюда » Рецепты солянки » Суп из баранины – «Шурпа»
0

Суп из баранины – «Шурпа»

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 1870   Дата: 20-04-2014, 21:52
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Суп из баранины – «Шурпа»". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
 узбекская шурпа узбекская шурпа



Ингредиенты Супа из баранины – «Шурпа»:

• Баранина (лучше на косточке) – 200г.
• Лук репчатый – ¼ шт.
• Морковь – ½ шт.
• Перец – ¼ шт.
• Помидор – ½ шт.
• Томатная паста – ½ ч.л.
• Картофель – 2 шт.
• Зира (восточная специя) – по вкусу
• Перец чили – по вкусу
• Лавровый лист – по вкусу
• Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
• Чеснок – 2 зубчика


Суп из баранины – «Шурпа». Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 1,5 часа.

Количество порций: 1.

Традиционная шурпа в узбекской кухне готовиться из баранины. Лучше взять мясо с косточкой, чтобы получить наваристый и ароматный суп. Это блюдо очень сытное и вкусное, подойдет для настоящих ценителей баранины. Баланс достигается за счет большого количества овощей, поэтому суп хорошо усваивается. Чаще всего шурпу подают как суп, но она может быть и вторым блюдом. Настоящая шурпа готовиться в казане, но дома можно заменить его на чугунную кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. Это важный пункт, так как мясо сначала обжаривают, а потом тушат с овощами. Если подходящей тары нет, то баранину можно обжарить отдельно, а потом сварить как обычный суп, в кастрюле.


1. Отделяем жир от мяса. Сначала немного вытапливаем его, и обжариваем в нем кусочки баранины до золотистого цвета.
2. Режем репчатый лук, и добавляем его, прямо в кастрюлю, к мясу. Продолжаем обжаривать пока лук не станет прозрачным.
3. Крупно порезанную морковь засыпаем в кастрюлю. Добавляем специи, а нашем случае - зиру. И обжариваем еще немного времени.
4. Заливаем все водой и варим на маленьком огне около часа, как обычный бульон. Не забываем удалять пенку.
5. Картофель чистим, и если он крупный, то режем на 2-4 части. Если средний – кладем целиком.
6. Через 10 минут добавляем крупно нарезанный болгарский перец, помидоры, томатную пасту и лавровый лист. Варим 5 минут – солим, перчим, добавляем пару зубчиков чеснока.
7. Подаем к столу горячим,с зеленью и луком.
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 3)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 114
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 92
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх