Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Праздничные блюда » Бисквитно-фруктовый торт
0

Бисквитно-фруктовый торт

Автор: svetlana   Просмотров: 2984   Дата: 20-04-2014, 12:31
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Бисквитно-фруктовый торт". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Бисквитно-фруктовый торт




Ингредиенты бисквитно-фруктового торта:
На бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
1 пакетик ванилина
1 щепотка соли
Крем и начинка:
500 г творога
800 г сметаны
2 ст. сахарной пудры
40 г желатина
250 г сахара
1 банан
2 апельсина
300 г клубники
1 пучок листьев мяты
Глазурь:
100 г молочного шоколада
1 ст. л. сливочного масла (размягченного)



Бисквитно-фруктовый торт. Способ приготовления:
Бисквит: для начала разделяйте, но аккуратно – белки с желтками. Отдельно взбивайте желтки с 100 г сахара, постепенно добавляя его. Положите туда и ванилин. Взбивайте так долго, чтобы масса побелела и увеличилась раза в три. Затем промой те венчик миксера и снова начинайте взбивать – белки с 50 г сахара. Сначала просто взбивайте с щепоткой соли, постепенно прибавляя сахар. Получились устойчивые белки? Переверните миску над головой – не выпали? Значит, они готовы! Откладывайте треть белков – они пригодятся потом. В оставшиеся белки аккуратно выкладывайте желтки, перемешивайте. Просейте муку в миску, снова перемешайте, добавляйте остаток белков, смешивайте. В подготовленную, смазанную форму выливайте массу, ставьте в разогретую духовку. Первые десять минут выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия, затем убавляйте на 180 и ждите еще минут 15. Важно: бисквит должен отстояться часа четыре при комнатной температуре, не вынимайте его. Только после этого обрезайте края, извлекайте из формы, разрезайте на две части.
Крем: минут на 40 заранее замачивайте желатин в 150 г холодной воды. Сметану, творог, сахарную пудру смешивайте, взбивайте блендером. Взбухший желатин прогрейте на водяной баньке или в микроволновке, выливайте в творожную массу. Это следует делать перед непосредственной сборкой торта, иначе крем застынет до того, как окажется на бисквите. Готовьте фрукты, нарезайте их заранее. Приготовьте фруктовый сиропчик из уваренных 250 г воды и стакана сахара, влейте в него сок апельсина.
Собираем тортик: укладывайте первый корж, пропитывайте его сиропом. Затем укладывайте слой порезанного апельсина, заливайте половиной крема. Снова укладывай те корж, пропитывайте, укладывайте нарезанный банан, потом – крем. Заливаем тортик глазурью, которую готовим на водяной баньке из шоколада и сливочного масла. Крем лучше продавливать на торт из кулинарного шприца. Украшайте верх пучками мяты и клубникой.
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 8)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх