Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Блюда с морепродуктами » Как вкусно приготовить камбалу?
0

Как вкусно приготовить камбалу?

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 2438   Дата: 23-04-2014, 16:53
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Как вкусно приготовить камбалу?". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
камбала жаренаякамбала жареная


Ингредиенты для приготовления вкусной камбалы:

Камбала морская среднего размера (свежая или замороженная) – 3 шт.
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Мука пшеничная или панировочные сухари;
• Лайм – 3 шт.
• Масло растительное;
• Уксус – 1 ч.л.
• Специи для рыбы – по вкусу;
• Перец черный – по вкусу;
• Соль – по вкусу;

Я считаю, что вкус камбалы максимально можно почувствовать пожарив ее в кляре на сковородке. Короткое время приготовления позволяет раскрыть вкус, и сохранить полезные вещества. Рецепт прост, не требует затрат времени, а результат превосходит все ожидания! Рыба получается сочной, мягкой и ароматной.

Способ приготовления:

Для того чтобы камбала получилась вкусной, необходимо ее правильно подготовить к жарке. Камбала имеет ярко выраженный запах и горьковатый вкус. Это можно исправить, если хорошо ее почистить. Тело рыбы имеет плоскую форму. Одна сторона – белая, вторая - черная. Необходимо тщательно очистить от кожи ее черную сторону. Если у вас замороженная рыба, то нужно ее предварительно разморозить.

Рецепт:

1. Рыбу необходимо очистить от внутренностей. Не забудьте удалить черную пленку с мякоти рыбы. Удалить голову, аккуратно срезав полукругом. Можно удалить плавники, но я оставляю.
2. При помощи ножа очищаем чешую. Обычно ее бывает не много.
3. Промываем очищенные тушки в холодной воде. Оставляем ненадолго в дуршлаге, чтобы вода стекла.
4. В это время делаем маринад. Выдавливаем сок двух лаймов в мисочку, добавляем уксус, специи, соль. Перемешиваем, до получения однородной массы.
5. Наша рыбка обсохла, натираем камбалу маринадом только внутри. Оставляем на 15 минут.
6. Делаем кляр. Для этого просто взбиваем яйца венчиком.
7. Наливаем масло в сковороду так, чтобы рыба была закрыта им примерно на половину. Разогреваем масло очень хорошо. Это важно, иначе при жарке рыбы, кляр и мука отделятся, время приготовления увеличиться и рыба потеряет свой вкус.
8. Оставшийся лайм разрезаем пополам и кладем половинку в сковородку прям в масло. При жарке рыбы лимон или лайм дает приятный оттенок аромата.
9. Макаем тушку рыбы в кляр, затем обваливаем в муке/сухарях.
10. Кладем на сковородку и жарим сначала с одной стороны, потом с другой. До полного приготовления. Это можно понять по тому что камбала стала мягкой и покрылась золотистой корочкой.

Такую рыбку можно подавать с любым гарниром. Классический вариант с рисом, пюре или овощами.

Время приготовления блюда: 1 час.

Количество порций: 3.
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх