Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Первые блюда » Пити из баранины
0

Пити из баранины

Автор: svetlana   Просмотров: 2393   Дата: 27-04-2014, 00:21
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Пити из баранины". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Пити из баранины




Ингредиенты пити из баранины:
600 г баранины молодой
2 головки лука
3 ст. л. гороха нута
80 г курдючного сала
4 шт. среднего размера
15 шт. алычи
1 айва
2 болгарских перца
4 помидора
4 зубца чеснока
3 лавровых листа
0,5 стручка жгучего перца
кинза, петрушка – по вкусу
соль, приправа к баранине – по вкусу

Пити из баранины. Способ приготовления:
Пити – это национальное блюдо азербайджанской кухни. Если сделать его более жидким, то нужно поедать его ложкой, чуть более сухим – блюдо станет вторым и потребует вилки. Горох нут обязательно замачивайте на пару часов, а лучше – на ночь. Нарезайте баранину на порционные куски, укладывайте со специями, луком, лавровым листом в кастрюльку, заливайте водой и кипятите до размягчения мяса. На это потребуется до полутора часов в зависимости от качества мяса. Не забывайте снимать шумовкой жир и пену. Затем вынимайте мясо на отдельную тарелку, а бульон процеживайте. Лучок и специи выкидывайте. Теперь раскладывайте мясо на четыре горшочка керамических, укладывайте в каждый картофель, порезанный крупными кусками, ломтями айву, помидорчики, горох нут, сладкий перец, курдючное сало, алычу. Солите в меру, потом раскладывайте специи, заливайте бульоном. Потом плотно закрывайте крышками (можно просто фольгой). Ставьте горшочки в разогретую духовку до 200 градусов Цельсия на треть часа. Подавайте пити из баранины с чесноком, зеленью и острым перчиком.


Количество порций: 4.
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 5)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
125. Перцы с пармезаном...
125. Перцы с пармезаном... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня блюдо ...
Просмотров: 408
Подробнее
127. Специи с мясом, ри...
127. Специи с мясом, ри... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы к в...
Просмотров: 349
Подробнее
134. Паста с креветками...
134. Паста с креветками... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы при...
Просмотров: 335
Подробнее
121. Овсяные оладьи с а...
121. Овсяные оладьи с а...   Здравствуйте, товарищи Кулин...
Просмотров: 281
Подробнее
123. Запечённая курица ...
123. Запечённая курица ...   Здравствуйте, товарищи Кулин...
Просмотров: 178
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх