Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Выпечка » Пироги » Пирог с грибами и картофелем
0

Пирог с грибами и картофелем

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 5727   Дата: 3-05-2014, 20:45
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Пирог с грибами и картофелем". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
пирог с картофелем и грибамипирог с картофелем и грибами


Ингредиенты пирога с картофелем и грибами:

Тесто:

• Мука пшеничная - 2 стакана
• Сливочное масло – 125 г
• Сметана (жирная) – 4 ст.л.
• Разрыхлитель – 1 пакетик

Начинка:

• Картофель (средний) – 5 шт
• Свежие грибы (лучше белые, но можно и шампиньоны) - 250 г
• Сливочное масло - 50 г
• Растительное масло - 2 ст. л.
• Яйцо – 1 шт.
• Зелень – пучок зеленого лука, половина пучка укропа
• соль, перец – по вкусу


Пирог с грибами и картофелем. Способ приготовления:

Калорийность: 178.73 ккал.

Время приготовления блюда: 1 час.

Количество порций: 1.

Нежное, тающее песочное тесто отлично сочетается со вкусной начинкой из картофеля и грибов. Яркий, сочный вкус грибов хорошо подчеркивает картофель и зелень. Процесс приготовления пирога не займет много времени, но результат порадует всю семью. Пирог с грибами и картофелем можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И даже на следующий день он будет таким же аппетитным и вкусным.

1. Начинаем с картофеля: хорошо промытые клубни варим в мундире примерно 20 минут, до полной готовности.
2. Пока варится картофель, приготовим тесто. Небольшими кубиками нарезаем сливочное масло, добавляем в него сметану и заранее просеянную муку. Замешиваем песочное тесто. Консистенция массы должна быть эластичной.
3. Далее выкладываем наше тесто на стол и месим еще 10 минут. Сворачиваем тесто в шарик и кладем в холодильник на 20 минут.
4. Готовим начинку: грибы нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Примерно 10 минут, обязательно перемешивая.
5. В это же время мелко рубим зелень и добавляем к грибам. Жарим еще около 2 минут.
6. Готовый картофель остужаем, чистим от кожуры и режем мелкими кубиками, примерно 1 см. Далее добавляем к смеси зелени и грибов. Не забудьте посолить и поперчить.
7. Тесто достаем из холодильника. Кладем на стол, предварительно посыпанный мукой, и делим на 2 части, таким образом, чтобы один кусок был больше. Он будет нижнем слоем пирога. Далее раскатываем оба куска в тонкие пласты.
8. Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и стелем туда тесто.
9. Равномерно выкладываем начинку, аккуратно распределяем ее. Важно добавить в начинку кусочки сливочного масла – так она будет более сочной, потому что картофель сильно впитывает влагу. Закрываем начинку вторым кусочком теста.
10. Смазываем пирог взбитым яйцом. Делаем небольшое отверстие в середине пирога. И ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем примерно 25-30 минут.

Угощайте всю семью! Приятного аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 4)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх