Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Японская кухня » Роллы с семгой
0

Роллы с семгой

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 1239   Дата: 4-05-2014, 13:56
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Роллы с семгой". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
японские роллыяпонские роллы



Ингредиенты роллов с семгой:

Роллы:
• Нори (пресованные листы из красных водорослей) – 3-4 листа, размером 20х14 см
• Рис для суши (можно пропаренный) – 200 г
• Васаби – по вкусу
• Уксусная смесь для пропитки риса – по вкусу
• Рисовый уксус – 2 ст.л.
• Сахар – 2 ч.л.
• Соль – 2 ч.л.
• Макису (коврик из бамбука для того, чтобы свернуть роллы)

Начинка:
• Малосольная семга или форель
Авокадо – 1 шт.

Роллы с семгой. Способ приготовления:

Калорийность: 174 ккал.

Время приготовления блюда: 1 час.

Количество порций: 6.

1. В холодной воде хорошо промываем рис. Необходимо сменить воду несколько раз, пока она не станет чистой.
2. Самое главное в роллах – правильно приготовить рис. В кастрюлю высыпаем чистый рис и заливаем холодной водой. Соотношение должно быть – на 1 порцию риса берется 1,5 порции воды.
3. Ждем пока закипит вода и накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до малого. Варим около 10-13 минут, пока вода не исчезнет. После этого выключаем огонь, но оставляем кастрюлю закрытой для того, чтобы вода полностью впиталась и рис доготовился. Еще приблизительно на 10 минут.
4. В сотейник кладем 2 ст. л. рисового уксуса, добавляем сахар и соль. Смесь подогреваем на небольшом огне. Важно, чтобы уксус не вскипел! Ждем пока соль и сахар полностью растворятся.
5. Берем широкую миску, высыпаем туда полностью готовый рис и заливаем смесью из укуса, соли и сахара. Быстро и аккуратно переворачиваем рис несколько раз. Важно не перемешать, иначе может получиться непонятная каша.
6. Даем рису немного остыть, но не охлаждаем полностью.
7. Для начинки - берем рыбу и нарезаем ее длинными полосками, приблизительно 1см в ширину.
8. Режем авокадо длинными брусками.
9. Собираем наши роллы. Расстилаем бамбуковый коврик (макису), берем нори и укладываем его матовой стороной вверх. Старайтесь расположить нори как можно ближе к краю коврика.
10. Смачиваем в прохладной воде руки, это поможет избежать прилипания риса. Далее выкладываем слой риса, отступив от края нори примерно 1 см. Это поможет в дальнейшем красиво и быстро свернуть рулет. Старайтесь делать все быстро, так как нори быстро впитывает влагу и теряет свой вкус.
11. В центр нанесите тонкую полоску васаби. Старайтесь не переборщить, потому что ингредиент очень острый.
12. На васаби кладется полоска рыбы и авокадо.
13. Полоску нори, свободную от риса, намочите водой. При помощи бамбукового коврика (можно его предварительно обернуть пищевой пленкой), аккуратно скатайте рулет. Если вам кажется кругла форма скучной, то можно слегка сдавить края рулета, тогда вы получите треугольные роллы.
14. Готовый рулет, разрезать на 6 равных частей. Для удобства, смачивайте нож холодной водой.
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх