Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Японская кухня » Суп мисо в домашних условиях
0

Суп мисо в домашних условиях

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 6114   Дата: 10-05-2014, 17:20
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Суп мисо в домашних условиях". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
японский мисо супяпонский мисо суп


Ингредиенты супа мисо в домашних условиях:

• Даси (гранулы, основа для приправочного бульона) – 1,5 ч.л.
• Мисо (соевая паста) – 0,5 стакана
• Тофу (соевый сыр)– 0,5 стакана
• Зеленый лук – 2 ст.л.
• Вода – 4 стакана
• Вакаме (сушеные водоросли) – 1 ст.л.

Традиционный и очень популярный суп в Японии. Готовиться из мисо – соевой пасты. Рецепт супа прост, но уникален. Секрет неповторимого вкуса кроется в самой пасте мисо, для приготовления которой используют специальные грибы «кодзи-кин», злаки и соевые бобы. В процессе брожения получают концентрированную густую пасту – один из основных элементов японской кухни. Соя содержит большое количество полезных веществ, витамины группы А и Д, микроэлементы. Всего существует три разновидности мисо супа – на основе пшеницы, сои и риса.

В стране восходящего солнца, мисо суп подают в любое время дня – на завтрак, обед или ужин, это обязательный элемент ежедневной трапезы. Чаще всего мисо суп подают перед основой едой, как пробуждающее аппетит блюдо. Он способствует балансу пищеварения, и смягчает действие острых приправ.

Суп мисо в домашних условиях. Способ приготовления:

Калорийность: 199 ккал.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Количество порций: 2.

Варим бульон - даси. Для этого: ставим небольшую кастрюлю на огонь и кипятим воду. Добавляем 1,5 чайной ложки гранул даси. Чаще всего его делают из основы водорослей Комбу. Эта приправа добавит блюду мягкий и нежный вкус.

Дождитесь, когда гранулы даси полностью исчезнут в воде, после этого – убавьте огонь до среднего и положите в кастрюльку сыр тофу.

Далее подготовим вакаме. Для этого смочим сушеные водоросли водой и оставим их на некоторое время, пока они не станут мягкими. Если у вас при размягчения водорослей получился избыток воды – слейте ее. После – добавьте вакаме в суп. Варите смесь еще 2-3 минуты.

Время добавлять мисо пасту, но сначала необходимо ее подготовить. Для этого – берем неглубокую миску и кладем в нее соевую основу. Затем добавляем поварежку горячего бульона даси. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.

Выключаем огонь и добавляем в кастрюлю к даси, разведенную мисо пасту. Еще раз все перемешиваем, разливаем по тарелкам и приправляем мелко рубленным зеленым луком.
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх