Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Японская кухня » Лапша удон с курицей
0

Лапша удон с курицей

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 8224   Дата: 11-05-2014, 11:26
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Лапша удон с курицей". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
лапша удон с курицейлапша удон с курицей


Ингредиенты Лапши удон с курицей:

• Филе из куриной грудки – 650г
• Лапша удон – 300г
• Грибы (шампиньоны) – 150г
• Имбирь свежий – 1 ч.л.
• Кунжут белый – 1ст.л.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 3 зубчика
• Морковь – 1 шт.
• Сладкий болгарский перец – 2 шт.
• Перец черный молотый – по вкусу
• Петрушка – 3 веточки
• Соль – по вкусу
• Масло оливковое – 20 мл.
Соевый соус – 40 мл.
• Соус устричный – 1 ст.л.

Лапша вероятнее всего была создан в Китае. И уже оттуда распространилась во многие страны Востока, в том числе и Японию. Рецепт необычного блюда в Европу принес Марко Поло, после своего возвращения из Поднебесной. Секрет популярности этого блюда прежде всего в простоте приготовления, нежном вкусе и хорошем сочетании со многими продуктами.

Японский вариант лапши готовиться из пшеничной муки, с добавлением соли и воды. Все ингредиенты смешиваются, потом тесто раскатывается и нарезается на тонкие длинные полоски. Благодаря тому, что в лапшу не добавляют яйца – продукт получается легким, низкокалорийным и прекрасно усваивается. Лапша на столько популярна, что японцы любят кушает ее каждый день. Существует много разновидностей лапши, но мы поговорим о лапше удон с курицей.

Лапша удон с курицей. Способ приготовления:

Калорийность: 193.00 ккал.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Количество порций: 2.

1. Филе из куриной грудки нарезаем тонкой соломкой, также режем овощи и грибы.
2. На сковородку с толстым дном, а лучше вог, наливаем масло и сильно разогреваем. Приготовление следует начать с имбиря и чеснока, которые быстро обжариваем, до появления золотистой корочки. Масло должно быть очень горячим, чтобы овощи не запарились.
3. Далее кладем в сковородку филе курицы. Обжариваем пока мясо не побелеет.
4. Добавляем грибы, и продолжаем обжарку, не забывая перемешивать смесь.
5. Далее идут – лук, морковь и болгарский перец. Все это жариться, а не тушиться! На сильном огне, при постоянном помешивании.
6. Когда овощи покроются золотистой корочкой, можно добавлять соевый и устричный соусы, а так же специи и соль. Не ждите 100% приготовления овощей, так как когда они слишком прожарятся, то не смогут впитать в себя соусы. Все перемешиваем еще раз.
7. Пока готовиться наша заправка, можно отварить лапшу. Для этого в небольшой кастрюльке кипятим воду и отвариваем лапшу как обычно, 8-10 минут. Воду можно подсолить, но лучше есть лапшу пресной, так как соевый соус в заправке будет достаточно соленым. Так же лапшу готовят и на бульоне. Итак, наша лапша готова, положите ее в дуршлаг и промойте холодной водой.
8. Перед тем, как добавить лапшу в сковородку, необходимо положить в нашу заправку последний компонент – кунжут. Еще минуту обжарить всю смесь и выложить лапшу.
9. Перемешайте еще раз, все ингредиенты должны быть равномерно распределены, а лапша хорошо прогреться. Блюдо подают только в горячем виде. Приятного аппетита!


Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх