Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Итальянская кухня » Рецепт лазаньи с соусом бешамель
0

Рецепт лазаньи с соусом бешамель

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 11368   Дата: 14-05-2014, 14:04
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Рецепт лазаньи с соусом бешамель". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
лазанья классическаялазанья классическая


Ингредиенты рецепта лазаньи с соусом бешамель:

• Мясной фарш – 500 г
• Тесто для лазаньи – 0,5 упаковка
• Сыр Пармезан – 200 г
• Помидоры – 3-4 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Морковь – 1 шт.
• Молоко – 1000 мл.
• Масло оливковое – 2 ст.л.
• Масло сливочное – 50 г
• Мука пшеничная – 50 г
• Мускатный орех тертый – 1 ч.л.
• Черный перец молотый – 1 ч.л.
• Соль – по вкусу

Рецепт лазаньи с соусом бешамель. Способ приготовления:

Калорийность: 176.55 ккал.

Время приготовления блюда: 2 часа.

Количество порций: 8.

1. Для начала уточните необходимо ли заранее подготовить тесто для лазаньи, эта информация должна быть указана на упаковке. Если да, то опустите их в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Далее окуните листы теста в прохладную воду. Через некоторое время они станут мягкими, переложите тесто на тканевую салфетку и аккуратно промокните.

2. Далее готовим начинку из мяса. Репчатый лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Добавляем в сковородку мясной фарш и обжариваем до готовности примерно 10 минут.

3. Пока готовиться фарш, необходимо снять с помидоров кожицу мелко их порезать или потереть на крупной терке. Если помидор нет, то можно их заменить на 2-3 ложки томатной пасты. Добавляем помидоры к фаршу и тушим еще 10 минут. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Обжаривать пока масса не станет одной консистенции. На этом этапе важно не допустить испарения всей жидкости, поэтому при жарке не закрывайте сковородку крышкой. Для более пикантного вкуса можно добавить в смесь немного чеснока. По окончании процесса уберите сковородку с плиты, фарш должен немного охладиться.

4. Готовим соус Бешамель. Берем кастрюльку и добавляем в нее молоко и выдавливаем чеснок. Аккуратно подогреваем смесь, но не кипятим. Далее на горячей сковородке растапливаем сливочное масло, засыпаем муку, и смешиваем ингредиенты до получения единой массы. В сковородку осторожно добавляем теплое молоко (важно не допустить образования комочков) и готовим соус на медленном огне, при постоянном помешивании, до его загустения. По окончании добавляем черный молотый перец, соль и мускатный орех.

5. Собираем лазанью. Берем форму для запекания, смазываем дно сливочным маслом и выкладываем листы теста для лазаньи. Старайтесь чтобы на каждый слой приходилось по три листа теста. Далее добавляем треть мясной начинки и треть соуса Бешамель. Слой завершаем тертым сыром. Подобным образом делаем еще два слоя. Финальный слой обильно посыпьте тертым сыром.

6. Закрываем форму фольгой и запекаем 15 минут при 180 градусах. Далее снимаем фольгу, и продолжаем запекать еще минут 5, до появления аппетитной корочки.

7. Перед подачей даем нашей лазанье постоять 20 минут, разрезаем на порции и украшаем овощами и зеленью.

Видео: как приготовить классическую лазанью дома

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 17)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
125. Перцы с пармезаном...
125. Перцы с пармезаном... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня блюдо ...
Просмотров: 408
Подробнее
127. Специи с мясом, ри...
127. Специи с мясом, ри... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы к в...
Просмотров: 349
Подробнее
134. Паста с креветками...
134. Паста с креветками... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы при...
Просмотров: 335
Подробнее
121. Овсяные оладьи с а...
121. Овсяные оладьи с а...   Здравствуйте, товарищи Кулин...
Просмотров: 281
Подробнее
123. Запечённая курица ...
123. Запечённая курица ...   Здравствуйте, товарищи Кулин...
Просмотров: 178
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх