Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Испанская кухня » Морской окунь с миндалем по-испански
0

Морской окунь с миндалем по-испански

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 1082   Дата: 23-05-2014, 15:34
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Морской окунь с миндалем по-испански". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
запеченый морской окунь в миндальном соусезапеченый морской окунь в миндальном соусе


Ингредиенты Морского окуня с миндалем по-испански:

• Морской окунь – 750 г
• Бульон рыбный или куриный – 125-250 мл
• Лук-шалот – 2 небольшие луковицы.
• Чеснок – 1 зубчик
• Оливковое масло – 5 ст.л.
• Томаты в собственном соку (кусочками) - 500г
• Миндаль (молотый) – 3 ст.л.
• Шафран – небольшая щепотка
• Лимонный сок – 2 ст.л.
• Панировочные сухари – 3 ст.л.
• Соль, молотый черный перец, сахар – по вкусу
• Лепестки миндаля для украшения – 1 стакан
• Петрушка для украшения – по вкусу

Морской окунь с миндалем по-испански. Способ приготовления:

Калорийность: 103 ккал.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Количество порций: 1.

Блюда из морского окуня популярны по всему миру. Благодаря своему изысканному вкусу рыба занимает одно из первых мест среди даров моря. Мясо морского окуня в меру жирное и долго сохраняет полезные вещества: протеины, кислоту омега-3, витамин В12, антиоксиданты, участвующие в метаболизме жиров и улучшающие работу клеток. Морской окунь полезен для здоровья кожи, слизистых оболочек, успокаивающе действует на нервную и пищеварительную систему, регулирует уровень сахара в крови. Мясо морского окуня благотворно влияет на работу щитовидной железы.

1. Делаем миндально-томатный соус. Лук шалот и чеснок хорошо промыть и порезать мелко. В сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла и легко пожарить лук с чесноком, до прозрачности. Далее добавляем томаты в собственном соку, если они целые, то необходимо их порезать на небольшие кусочки. Кипятим смесь около 5 минут. Солим, перчим по вкусу. Наш соус почти готов, переливаем его в кастрюльку.

Берем небольшую сковороду, раскаляем в ней оливковое масло, и обжариваем молотый миндаль вместе с панировочными сухарями. Добавляем к томатной смеси.

Шафран кладем в последнюю очередь. И всю смесь разбавляем бульоном, до консистенции густого соуса.

2. Готовим рыбу. Нарезаем морского окуня брусочками толщиной примерно 2 см. Будьте осторожны при разделки рыбы. Нагреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем рыбу с двух сторон, до появления красивого оттенка не более 3 минут. Солим, перчим, пропитываем лимонным соком и кладем в форму для запекания.

3. Рыбу завиваем сверху миндальным соусом и запекаем в прогретой духовке, при температуре 200С, около 15 минут. Соус должен запечься, но не высохнуть полностью, и морской окунь им пропитается.

Подают рыбу, украшенную мелко порубленной петрушкой и обжаренным миндалем. Buen provecho!

Видео: еще один испанский рецепт приготовления морского окуня с лимоном

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
136. Карбонара с грибам...
136. Карбонара с грибам... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Се...
Просмотров: 57
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх