Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Испанская кухня » Запеченные фаршированные перцы по-испански
0

Запеченные фаршированные перцы по-испански

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 2952   Дата: 29-05-2014, 22:57
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Запеченные фаршированные перцы по-испански". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
фаршированные перцы по-испанскифаршированные перцы по-испански


Ингредиенты запеченных фаршированных перцев по-испански:

•Мясной фарш (говядина/баранина) – 250 г
•Перец болгарский – 4 шт.
•Томат (средний) – 3 шт.
•Длиннозерновой рис – 150 г
•Куриный бульон – 2 стакан
•Оливковое масло – 3 ст.л.
•Изюм – 60 г
•Фисташки – 35 г
•Репчатый лук – 1 шт (средняя)
•Чеснок – 2 дольки
•Специя паприка (сушеная) – 1 ч.л.
•Специя Зира (молотая) – 1 ч.л.
•Листья орегано (лучше свежие) – 2 ст.л.
•Листья петрушки – 2 ст.л.
•Томатная паста – 1 ст.л.
•Соль – по вкусу
•Красный молотый перец – по вкусу

Запеченные фаршированные перцы по-испански. Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 1 час.

Количество порций: 4.

Северные провинции Испании - Риоха и Наварра издавна известны непревзойденным вкусом и качеством овощей. Эти места стали родиной многих испанских блюд, соусов и гарниров. Один из самых известных рецептов этих мест – сладкий перец (pimientos rellenos), фаршированный длиннозерновым рисом, фаршем, изюмом и фисташками. Необычный рецепт, пропитанный южным солнцем и испанскими специями.

1. В сковороду с высокими бортами наливаем оливковое масло, сильно нагреваем и обжариваем лук, предварительно порезанный на небольшие кубики, и чеснок, пропущенный через пресс. Сразу же добавляем и специи – паприку и зиру. Жарить на среднем огне примерно 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

2. Тем временем в холодной воде тщательно промываем рис, даем стечь и добавляем в сковородку. Обжариваем рис пока он не приобретет золотистый цвет. В этот момент следите за состоянием лука и чеснока – они не должны подгореть.

3. Далее добавляем в сковородку куриный бульон, даем закипеть. При необходимости можно посолить, но если в бульоне уже есть соль – то не стоит. После того как бульон закипел, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до малого и варим 10 минут. Рис должен быть почти готов, но не в коем случае – развариться.

4. Готовим мясную заправку. Фарш обжариваем на сковороде, до красивого цвета. Томаты, орегано, петрушку и изюм (при желании) мелко нарезаем и добавляем в сковороду к рису. В конце посыпаем фисташками (предварительно порезанными и пожаренными), и аккуратно перемешиваем.

5. Перцы фаршируются классическим образом – удаляется верхушка и семена, и вся начинка укладывается в перец.

6. И наконец – укладываем перцы в форму для запекания, лучше в вертикальном положении. Разводим томатную пасту в стакане куриного бульона (воде) и заливаем перцы. Запекаем в духовке около 30 минут, при температуре 200 гр.

Подаются фаршированные перцы с чесночно-сметанным соусом и белыми булочками. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх