Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Мексиканская кухня » Рецепт мексиканских фахитос
0

Рецепт мексиканских фахитос

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 15841   Дата: 31-05-2014, 11:46
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Рецепт мексиканских фахитос". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
мексиканские фахитосмексиканские фахитос


Ингредиенты для рецепта мексиканских фахитос:

• Куриная грудка (филе) – 200 г
• Красный репчатый лук – 1 шт.
• Сладкий болгарский перец – 1 шт.
• Лайм – 2 шт. (можно заменить 1 лимоном)
• Чеснок – 2 зубчика
• Перец чили – 0,5 шт
• Оливковое масло – 4 ст.л.
• Уксус – 2 ст.л.
• Соль – по вкусу

Рецепт мексиканских фахитос. Способ приготовления:

Калорийность: 131.26 ккал.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Количество порций: 4.

Фахитос, пожалуй наиболее популярное блюдо Мексики. Традиционно фахитос – это своеобразная начинка из обжаренного мяса и овощей, подаваемая к пресным легким лепешкам – торлилья. Блюдо относительно низкокалорийное, в меру острое и простое в приготовлении.

Название «фахитос» произошло от испанского «faja», то есть – «полоска». В этом и состоит главное отличие от многих мексиканских блюд (так же и буррито) – мясо режется на тонкие полоски (обычно это говядина или курица, но бывают и исключения в виде – морепродуктов). Так же интересна и сама подача блюда – фахитос всегда преподносят к столу отдельно от лепешек и соусов (сметанного, сальса, гуакамоле и так далее), и каждый выбирает сам, как вкуснее их кушать.

Рецепт, описанный ниже, адаптирован к нашим условиям и немного отличается от классического.

1. Прежде всего сделаем маринад. Для этого мелко рубим острый перец чили, чеснок измельчаем в прессе, все высыпаем в глубокую миску. Добавляем оливковое масло, уксус, соль и в конце сбрызгиваем соком лайма. Филе куриной грудки нарезаем тонкими полосками и погружаем в маринад. Старайтесь распределить маринад по курице равномерно. Миску ставим в холодильник на пару часов.

2. Когда куриное мясо хорошо промариновалось, можно приступать к обжарке. Сначала подготовим овощи – болгарский перец и репчатый лук нарезаем так же как курицу – полосками, но тут можно не мельчить 1 см толщиной будет достаточно. Иначе овощи в процессе приготовления могут потерять свою форму и вкус.

3. В сковородку с высокими бортами наливаем оливковое масло, сильно нагреваем и начинаем обжарку мяса. Куриное филе не нужно жарить долго, максимум 10 минут. Когда вся жидкость испариться, а курочка приобретет золотистый оттенок можно добавлять овощи.

4. Далее добавляем лук и сладкий перец, и продолжаем обжаривать еще около 5 минут. Следите за состоянием болгарского перца – он должен сохранить сочность. Все, наше блюдо готово, и его можно подавать к столу!

Видео: Традиционный рецепт фахитос с говядиной

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 7)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх