Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Испанская кухня » Испанский шоколадный флан
0

Испанский шоколадный флан

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 4287   Дата: 4-06-2014, 15:20
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Испанский шоколадный флан". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
классический шоколадный фланклассический шоколадный флан


Ингредиенты испанского шоколадного флана:

• Шоколад темный (содержание какао более 75%) – 200 г
• Масло сливочное – 100 г
• Яйцо куриное - 2 яйца + 3 желтка
• Сахар коричневый – 50 г
• Соль – по вкусу

Испанский шоколадный флан. Способ приготовления:

Калорийность: 430.6 ккал.

Время приготовления блюда: 30 мин.

Количество порций: 6.

Шоколад и Испания по-настоящему - завораживающее сочетание. Попробовать шоколадный флан рекомендуют все гастрономические гиды мира. Свою особенность и неповторимый вкус десерт имеет благодаря тому, что шоколадная начинка остается жидкой и сочной.

Главное правило приготовления испанского шоколадного флана – это сохранить баланс сладости, чтобы не получилось слишком приторно. Так же важна и начинка – в классическом варианте десерта она всегда остается жидкой.

1. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Далее добавляем к нему сливочное масло и аккуратно помешивая, продолжаем растапливать. В итоге мы должны получить однородную густую массу, которую необходимо немного остудить.

2. В это время взбиваем яйца, желтки и сахар. Масса должна получиться пышной и однородной. Далее добавляем ее к шоколадной глазури.

3. В конце просеиваем муку и вводим ее в основную массу. Немного подсаливаем тесто и быстро перемешиваем.

4. Для удобства можно использовать силиконовые формы – они позволят вам быстро и аккуратно извлечь кексики, при этом сохранив их структуру. Смазываем дно каждой формы сливочным маслом и присыпаем мукой или какао. Разливаем тесто в формы так, чтобы заполнить 2/3.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов, и ставим в нее наши кексы. Очень внимательно следим за временем, так как шоколадные фланы готовятся быстро – 8-10 минут. Начинка должна получиться сочной, а кекс пропечься только по окружности.

Подавать испанский шоколадный флан необходимо горячим с шариком ванильного мороженого и кофе. Допускается также посыпать флан ванильной сахарной пудрой. Сочетание горячего шоколадного кекса с жидкой сердцевиной и тающего мороженного неповторимое удовольствие. Приятного аппетита!

Видео: еще один вариант испанского десерта - апельсиновый флан





Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 5)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх