Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Мексиканская кухня » Курица по-мексикански "Тореро"
0

Курица по-мексикански "Тореро"

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 4062   Дата: 11-06-2014, 13:02
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Курица по-мексикански "Тореро"". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
курица по-мексиканскикурица по-мексикански


Ингредиенты курицы по-мексикански "Тореро":

• Филе куриное (можно использовать также крылья или голени) – 600-700 г
• Лук репчатый (средний) – 2 шт
• Перец болгарский (красный, желтый) – 2 шт
• Томат (средний) – 4-6 шт
• Кукуруза консервированная – 400 г
• Чеснок – 3-4 зубчика
• Соль, перец черный молотый – по вкусу
• Сыр (твердый сорт) – 300 г
• Майонез – по вкусу
• Масло растительное – для смазки формы

Курица по-мексикански "Тореро". Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 1 час.

Количество порций: 4.

Мексиканская кухня отличается от европейской обилием бобовых в рецептуре. В этот раз мы будем готовить курицу по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и сыром. Рецепт прост в приготовлении, а благодаря тому, что все ингредиенты готовятся в духовке – полезный. Ну и конечно очень вкусный!

1. Куриное филе тщательно промываем, при помощи бумажной салфетки убираем излишки влаги и разрезаем на небольшие кусочки, но не мельчите. Каждый кусочек аккуратно смазываем солью и черным перцем, и выкладываем в миску. Оставляем на некоторое время, чтобы курица пропиталась специями.

2. Далее займемся овощами. Болгарский перец моем и чистим от семян. Нарезаем тонкой соломкой. Лучше использовать 2 или 3 цвета перца, так блюдо будет выглядеть веселее и вкуснее. Репчатый лук режем квадратиками. Чеснок как обычно – давим при помощи пресса.

3. Томат нарезаем по желанию – квадратиками или кружечками. Но не слишком мельчите, иначе в процессе готовки помидор может превратиться в пюре.

4. Консервированную кукурузу перекладываем в дуршлаг и сливаем жидкость. Но так же можно использовать и свежую кукурузу. Сыр трем на крупной терке. Для приготовления лучше использовать твердые сорта, например: Российский, Адыгейский, Голландский и тд.

5. Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к готовке. Растительным маслом смазываем края и дно формы для запекания. Далее слоями выкладываем овощи: репчатый лук, болгарский перец, томаты, кукуруза и чеснок. На овощи кладем кусочки курицы, стараясь оставлять небольшое расстояние между кусочками. И обмазываем майонезом, на ваше усмотрение – сеточкой или каждый кусочек по отдельности.

6. В сильно разогретую духовку ставим форму для запекания, и готовим в течении 35-40 минут, при температуре 200°С. Так как мы не закрыли противень фольгой, чтобы избежать подгорания курицы необходимо пару раз доставать форму для запекания и аккуратно переворачивать кусочки курицы. За 5 минут до готовности нужно посыпать ароматную курочку тертым сыром и оставить в духовки до появления аппетитной корочки.

7. Подают курицу по-мексикански с рисом или салатом. Для особой пикантности можно оформить блюдо мелко порезанным зеленым луком.

Видео: Рецепт приготовления курицы по-мексикански в сковороде

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 7)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх