Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Итальянская кухня » Запеченные спагетти с морепродуктами
0

Запеченные спагетти с морепродуктами

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 2640   Дата: 26-06-2014, 14:14
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Запеченные спагетти с морепродуктами". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Запеченные спагетти с морепродуктамиЗапеченные спагетти с морепродуктами


Ингредиенты запеченных спагетти с морепродуктами:

• Спагетти – 250 г
• Морские гребешки – 200 г
• Креветки – 200 г
• Сливки – 50 мл
• Листья базилика – по вкусу
• Сливочное масло – 2 ст.л.
• Оливковое масло – 2 ст.л.

Соус:

• Томаты – 500 г
• Чеснок – 4 дольки
• Бульон (куриный) – 100 мл
• Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу

Запеченные спагетти с морепродуктами. Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 30 минут.

Количество порций: 4.

Паста – это основное блюдо итальянской кухни. Паста может подаваться в холодном или горячем виде, но в ней всегда должны присутствовать два основных компонента – макаронные изделия (собственно сама паста) и соус. Особо вкусной считается паста, приготовленная из свежего теста (не высушенного).

Спагетти, запеченные с морепродуктами, - отличный вариант порадовать близких и друзей вкусным блюдом, приготовление которого не отнимет у вас много времени.

1. Для начала отвариваем пасту. Так как в конце блюдо должно запекаться в духовке, то можно сварить спагетти только на половину.

2. Теперь приготовим томаты. Налейте кипяток в миску и окуните в него помидор на несколько секунд. Потом вытащите, охладите и быстро снимите шкурку. Дальше – нарежьте очищенные томаты кубиками или дольками, по желанию.

3. Готовим гребешки. В сковородку добавьте по одной столовой ложке оливкового и сливочного масла. Когда масло закипит, быстро обжарьте гребешки с двух сторон. Осторожнее – этот продукт очень нежный и готовиться быстро, поэтому будет достаточно 1 минуты. Как только гребешки покроются красивой золотистой корочкой – переложите их на тарелку и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

4. Точно таким же способом приготовьте креветки. Только их нужно предварительно очистить. После обжарки не выливайте масло из сковородки, оно нам еще понадобиться.

5. Готовим соус. Для этого чеснок чистим и мелко рубим. Обжариваем в сковороде, освобожденной от креветок. Чеснок готовиться быстро, поэтому через 30 секунд обжарки добавьте бульон. Старайтесь, чтобы соус не подгорал, поэтому убавьте огонь до среднего. Как только бульон закипит, добавьте томаты, соль и перец. Тушите соус еще 10-15 минут.

6. Возьмите глубокий противень или форму для запекания. Выложите дно двойным слоем фольги (с запасом, таким образом, чтобы содержимое можно было завернуть фольгой полностью). Теперь собираем наше блюдо – подготовленные спагетти выложите равномерным слоем, сверху залейте соусом, а в конце – распределите морепродукты.

7. Заверните фольгу, тщательно соединив края. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180°С. И запекайте 15 минут.

8. Перед подачей, разверните фольгу, полейте пасту теплыми сливками и украсьте листьями базилика. Приятного аппетита!

Видео: еще один интересный рецепт пасты с морепродуктами

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
125. Перцы с пармезаном...
125. Перцы с пармезаном... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня блюдо ...
Просмотров: 408
Подробнее
127. Специи с мясом, ри...
127. Специи с мясом, ри... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы к в...
Просмотров: 349
Подробнее
134. Паста с креветками...
134. Паста с креветками... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы при...
Просмотров: 335
Подробнее
121. Овсяные оладьи с а...
121. Овсяные оладьи с а...   Здравствуйте, товарищи Кулин...
Просмотров: 281
Подробнее
123. Запечённая курица ...
123. Запечённая курица ...   Здравствуйте, товарищи Кулин...
Просмотров: 178
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх