Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Первые блюда » Рецепты борщей » Борщ с фрикадельками
0

Борщ с фрикадельками

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 2259   Дата: 3-07-2014, 19:44
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Борщ с фрикадельками". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Борщ с фрикаделькамиБорщ с фрикадельками


Ингредиенты борща с фрикадельками:

• Фарш мясной — 250-300 г
• Свекла (вареная) — 450 г
• Лук репчатый (для фарша - 1 шт; для бульон - 1 шт.) — 2 шт
• Морковь — 1 шт
• Яйцо куриное — 1 шт
• Вода — 2 л
• Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — пару пучков
• Чеснок — 4 зубчика.
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Уксус яблочный — 1 ст. л.
• Перец черный – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Лавровый лист — 2 шт

Борщ с фрикадельками. Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 1 час.

Количество порций: 5.

Интересный вариант борща, имеющий латышские корни. Сравнительно простой рецепт, вкусный и питательный. Традиционно мясо, используемое для приготовления – говядина или телятина, но так же можно использовать и куриный фарш.

1. Приготовим фрикадельки. Для этого возьмем глубокую миску, выложим в нее фарш, добавляем яйцо и перетертую на мелкой терке луковицу. Все тщательно перемешиваем. Далее зелень петрушки и укропа разделяем на листья и ножки. Листья мелко рубим, ножки отложим пока в сторону, они нам еще потребуются. Добавляем мелко порубленную зелень в фарш, а также соль и черный молотый перец. Если вы любите приправы для мяса, то можно добавить еще и их. Перемешайте смесь еще раз.

2. Из получившейся смеси делаем фрикадельки небольшого размера. В это время ставим кастрюлю на огонь и кипятим воду. Добавляем лавровый лист, несколько горошинок черного перца и фрикадельки. Кладите их аккуратно по одной штучке, чтобы избежать склеивания или разрушения. Варим фрикадельки на среднем огне без крышки пока они не изменят цвет. Периодически не забывайте снимать накипь с воды.

3. Отдельно сварите свеклу и натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой.

4. Пока фрикадельки варятся, на средней терке натрите морковь. Веточки зелени и оставшийся репчатый лук мелко порежьте. Далее все ингредиенты быстро обжарьте на растительном масле, пока они не приобретут золотистый оттенок.

5. Когда фрикадельки сварятся на половину, добавьте в суп вареную тертую свеклу и зажарку из моркови, лука и зелени.

6. Последний штрих – добавьте несколько ложечек томатной пасты и давленный прессом чеснок. Предварительно можно его обжарить вместе с томатной пастой на сливочном масле.

7. Посолите суп, убавьте огонь до малого и варите при закрытой крышке около 15-20 минут.

8. После окончания этого времени, выключите огонь и добавьте в суп столовую ложку уксуса (можно яблочного для более мягкого вкуса), этот простой трюк поможет вам сохранить цвет бульона.

Подают борщ с фрикадельками со сметаной, зеленым луком и свежими булочками. Приятного аппетита!

Видео: хороший рецепт борща с фрикадельками

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
125. Перцы с пармезаном...
125. Перцы с пармезаном... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня блюдо ...
Просмотров: 408
Подробнее
127. Специи с мясом, ри...
127. Специи с мясом, ри... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы к в...
Просмотров: 349
Подробнее
134. Паста с креветками...
134. Паста с креветками... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы при...
Просмотров: 335
Подробнее
121. Овсяные оладьи с а...
121. Овсяные оладьи с а...   Здравствуйте, товарищи Кулин...
Просмотров: 281
Подробнее
123. Запечённая курица ...
123. Запечённая курица ...   Здравствуйте, товарищи Кулин...
Просмотров: 178
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх