Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Другие рецепты » Рецепт утки с яблоками
0

Рецепт утки с яблоками

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 2577   Дата: 6-07-2014, 18:38
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Рецепт утки с яблоками". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
утка фаршированная яблокамиутка фаршированная яблоками


Ингредиенты рецепта утки с яблоками:

• Утка (большая) – 1 шт
• Яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт
• Имбирь (свежий) – небольшой кусочек 1 см
• Картофель – 1 кг
• Горчица – 2 ч.л.
• Соль, красный молотый перец – по вкусу
• Сахар – 1 ч.л.
• Сок лимона – 1 ст.л.

Рецепт утки с яблоками. Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 2,5 часа.

Количество порций: 1.

Домашний рецепт приготовления утки, фаршированной яблоками и имбирем, запеченной в духовке с картошкой. Начинка из яблок и имбиря придают мясу птицы сочность и аромат, а картошка, пропитанная бульоном из утки, становиться очень вкусной.

1.Вымойте утку, обмажьте солью и перцем. Отложите в сторону.

2.Далее приготовьте имбирно-горчичный соус. Для этого возьмите мелкую терку и натрите имбирь, должно получиться около одной чайной ложки. Если вы используете готовый имбирный порошок, то возьмите 2 ложечки. Следуя рецептуре добавьте к имбирю сок лимона, горчицу и сахар. Все ингредиенты перемешайте в однородную смесь и обмажьте ею утку.

3.Яблоки лучше всего выбирать кислые или кисло-сладкие, твердые и сочные. Очистите их от кожуры и порежьте кубиками среднего размера (1-2 см). Начините ими утку и отложите ее на 1-2 часа мариноваться в холодильнике.

4.В это время подготовьте картофель. Помойте и очистите его от кожуры. Далее – нарежь по желанию кубиками или колечками. Немного присолите его и поперчите по вкусу, но можно этого не делать, так как сок, выделяющийся при приготовлении утки уже будет содержать специи и соль.

5.Разогреваем духовку до 200°С. В форму для запекания с высокими краями укладываем утку (без картошки) и ставим в духовку на 30 минут. По истечении этого времени вытаскиваем противень и добавляем картофель. И возвращаем в духовку. В среднем время приготовлении птицы – 2 часа, оно будет зависеть от размера утки. В процессе приготовления поливайте картошку и тушку утки соком из противня или бульоном.

Когда блюдо готово, для красивой подачи выложите на блюдо сначала картофель, а сверху на него уложите утку. Можно украсить блюдо мелко порубленной зеленью. В качестве дополнительного гарнира можно использовать овощной салат. Приятного аппетита!

Видео: утка с яблоками, приготовленная в пакете для запекания

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх