Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Выпечка » Пироги » Пирог «Зебра» на сметане
0

Пирог «Зебра» на сметане

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 8158   Дата: 14-07-2014, 16:27
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Пирог «Зебра» на сметане". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Пирог «Зебра» на сметанеПирог «Зебра» на сметане


Ингредиенты пирога «Зебра» на сметане:

Тесто:

• Куриное яйцо – 5 шт
• Сахар – 2 стакана (300-400 г)
• Сливочное масло – 100 г
• Сметана – 200-250 г
• Мука пшеничная – 200-250 г
• Сода пищевая – 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель – 2,5 ст.л.
• Грецкие орехи (фундук, фисташки) – 100 г

Шоколадная глазурь:

• Сметана (15 % жирности) – 3 ст.л.
• Сливочное масло – 60 г
• Сахар – 3 ст.л.
• Какао порошок – 3 ст.л.

Пирог «Зебра» на сметане. Способ приготовления:

Калорийность: 270,8 кКал.

Время приготовления блюда: 1,5 часа.

Количество порций: 5.

Делаем тесто:


1. Берем глубокую миску и смешиваем в ней - мягкое сливочное масло с одним стаканом сахара. В другой емкости взбиваем оставшийся сахар и все яйца (желток+белок).

2. Соединяем обе смеси и тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции. Самое главное добиться того, чтобы сахар полностью растворился.

3. Далее смешиваем сметану, соду и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и добавляем к нашей смеси.

4. Последний ингредиент теста – мука. Лучше заранее просейте ее, и аккуратно введите в сметанно-яично-масляную массу. Еще раз хорошо смешайте все ингредиенты (следите чтобы не образовывались комочки) и разделите тесто на две равные части.

5. Одну часть теста отложите в сторону, а во вторую добавьте просеянное какао и перемешайте, до получения однородной массы, красивого цвета.

6. Возьмите форму для выпекания с высокими бортами. Обмажьте дно формы сливочным маслом, присыпанным панировочными сухарями, или застелите пекарским пергаментом.

7. Далее самый ответственный момент – выкладываем тесто. Начинаем формировать полоски, для этого в центр формы выложите одну маленькую поварешку светлого теста, затем аккуратно в середину светлого теста добавьте одну маленькую поварешку шоколадного. И продолжая по этому принципу выложите все тесто из обоих мисок.

8. Ставим форму в разогретую духовку, и выпекаем при температуре 180°С около 50-60 минут. Если корочка пирога начнет сильно темнеть а внутри он не пропечется, чтобы избежать подгорания накройте блюдо фольгой или пекарским пергаментом.

9. Когда пирог испечется, вынимаем его из духового шкафа, немного остужаем и смазываем шоколадной глазурью (вареной сгущенкой или сметаной). Для красоты можно украсить творение рубленными орешками.

Рецепт шоколадной глазури:

Берем небольшой ковшик с толстым дном (сотейник), ставим на маленький огонь, добавляем сметану, размягченное сливочное масло, сахар и какао. Все тщательно перемешать, и варить до полного растворения сахара. Постоянно помешивайте смесь, чтобы избежать образования комочков. Прежде, чем наносить глазурь на торт, слегка остудите ее.

Видео: рецепт пирога "Зебра"

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 15)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх