Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Закуски » Баклажаны, фаршированные грибами
0

Баклажаны, фаршированные грибами

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 3418   Дата: 21-07-2014, 16:46
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Баклажаны, фаршированные грибами". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Баклажаны, фаршированные грибамиБаклажаны, фаршированные грибами


Ингредиенты баклажанов, фаршированных грибами:

• Баклажаны свежие крупные – 2-3 шт
• Сладкий болгарский перец (желтый и красный) - 2 шт
• Лук репчатый - 1 шт
• Томат - 3 шт
• Грибы шампиньоны - 250 г
• Сыр Пармезан – 50-70 г
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Зелень петрушки или укропа для украшения
• Грецкие орехи – 40 г
• Растительное масло – 50 мл
• Соль – по вкусу
• Черный молотый перец – по вкусу

Баклажаны, фаршированные грибами. Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 1,5 часа.

Количество порций: 4-6.

1. Все овощи тщательно вымыть. Далее берем баклажаны, убираем ножки и режем вдоль на две равные части, каждую из которых очищаем от мякоти при помощи ложки или специального ножа. Должны получиться четыре (шесть) лодочки. Мякоть отложите, а полые баклажаны выложите на противень (форму для запекания), предварительно покрытую пекарским пергаментом. Обмажьте баклажаны растительным маслом и слегка присолите.

2. Поставьте противень в сильно разогретую духовку (200-230°С) и выпекайте их примерно 10-15 минут.

3. Оставшуюся мякоть от баклажанов натрите на крупной терке. Репчатый лук порубите как можно мельче. Сладкий болгарский перец очистите от семян и порежьте на маленькие кубики. Шампиньоны промойте в холодной воде, промокните салфеткой и порежьте мелко. Так же поступите с зеленью и чесноком. Вообще начинка должна быть порезана аккуратно, мелко, но не превратиться в кашу.

4. Приступаем к обжарке начинки: на сковородке раскалите растительное масло и обжарьте сначала репчатый лук, до прозрачности. Затем добавьте болгарский перец и продолжайте жарить до появления золотистой корочки. Добавьте мякоть баклажанов и обжаривайте, слегка помешивая, еще 7-8 минут. Последний элемент – томат (можно заменить на томатную пасту), натрите на терке и добавьте в смесь, жарьте до полной готовности всех ингредиентов. Присолите и поперчите начинку, добавьте мелко рубленную зелень и выключите огонь.

5. Возьмите другую сковороду и слегка обжарьте в ней шампиньоны, это займет не более 5-10 минут. Добавьте грибы в начинку, еще раз все тщательно перемешайте.

6. Натрите сыр Пармезан на крупной терке.

7. К этому моменты уже лодочки из баклажанов должны подоспеть. Достаньте их из духовки и начините вкусной начинкой, обсыпьте тертым сыром и крошкой грецкого ореха и верните в духовку примерно на 10 минут.

Подают баклажаны, фаршированные грибами, в качестве закуски как в холодном, так и в горячем виде. Для красоты оформите блюдо рубленой зеленью.

Видео: фаршированные баклажаны итальянский рецепт

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх