Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Закуски » «Хе» из мяса. Корейское блюдо
0

«Хе» из мяса. Корейское блюдо

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 13379   Дата: 28-07-2014, 19:53
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "«Хе» из мяса. Корейское блюдо". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
«Хе» из мяса. Корейское блюдо«Хе» из мяса. Корейское блюдо


Ингредиенты «Хе» из мяса. Корейского блюда:

• Мясная вырезка (говядина, телятина) – 400 г
• Морковь – 350 г
• Репчатый лук – 1-2 шт
• Уксус (9% или 20%) – 3-4 ст.л.
• Соевый соус – 2 ст.л.
• Свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, сельдерей) – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Черный и красный (чили) молотый перец – по вкусу
• Растительное масло (оливковое или кунжутное) – 2-3 ст.л.

«Хе» из мяса. Корейское блюдо. Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 30 минут.

Количество порций: 3.

«Хе» из мяса - это блюдо корейской кухни, которое популярно и в нашей стране. Но родилось оно в Китае, и название было «хве». Готовилось исключительно из сырой рыбы или мяса. На сегодняшний день корейское «Хе» немного трансформировалось, и допускается чтобы мясо предварительно подвергалось тепловой обработке. Это блюдо можно купить практически в любой кафешке или закусочной Кореи, в отличие от «морковки по-корейски», о существовании которой настоящие корейцы даже не подозревают.

Это пряное блюдо можно отнести как к закускам, так и салату. Готовиться достаточно просто. И понравится любителям пряных, острых и ярких вкусов.

1. Мясо должно быть максимально чистым от жира и прожилок, поэтому лучше выбирать вырезку. Нарезаем ее как можно тоньше – брусочками, длинной около 3 см, шириной как получиться – 0,5 см будет оптимально.

2. Берем сковороду или вок, раскаляем растительное масло и легко обжариваем мясо, помешивая, до золотистой корочки. Но смотрите, чтобы мясо осталось мягким, не зажаристым. Если вы следите за фигурой, то можно порезанное мясо пропарить в пароварке до полуготовности. Мясо в процессе приготовления можно слегка подсолить.

3. Овощи моем. Морковь шинкуем на тонкие длинные полоски, репчатый лук нарезаем полукольцами, зелень рубим средне, не слишком мелко.

4. В миске перемешиваем полуготовое мясо и порезанные овощи, добавляем соевый соус (если вам кажется вкус не достаточно соленым, можно добавить несколько ложек), наливаем уксус, перчим двумя видами перца (осторожнее с чили, он очень острый). Иногда в «Хе» добавляют немного чеснока, но в классическом рецепте его не должно быть.

5. Последний штрих – на сковородке сильно разогреваем растительное масло (примерно 100 г) и выливаем его в миску с мясом и овощами. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Все, наше «Хе» из мяса готово! Для того, чтобы мясо пропиталось специями необходимо дать ему постоять в прохладном месте. Есть можно сразу, но лучше на следующий день. Приятного аппетита!

Видео: отличный видео-рецепт "Хе" из мяса


Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 19)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх