Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
0

Бифштекс с яйцом

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 2606   Дата: 4-08-2014, 20:40
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Бифштекс с яйцом". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Бифштекс с яйцомБифштекс с яйцом


Ингредиенты бифштекса с яйцом:

• Фарш говяжий – 400 г
• Репчатый лук – 5-6 шт
• Куриное яйцо – 5-6 шт
• Сливочное и растительное масло для жарки
• Свежая зелень (петрушка, укроп) – по половине пучка
• Соль, черный молотый перец – по вкусу

Бифштекс с яйцом. Способ приготовления:

Калорийность: 297.38 ккал.

Время приготовления блюда: 1,5 часа.

Количество порций: 4.

Бифштекс с яйцом придется по вкусу людям, которые любят вкусно и сытно поесть. Блюдо достаточно калорийное, поэтому в качестве гарнира хорошо подойдет овощной салат. Готовят бифштекс в любое время дня, но если вы следите за фигурой, то котлетку можно не обжаривать, а сделать на пару или запечь в духовке.

1. Мясной фарш выложите в миску, добавьте одно куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Возьмите две луковицы, очистите и нарежьте квадратиками. Как вариант – можете потереть их на крупной терке. Добавьте лук к фаршу и тщательно перемешайте смесь, до получения однородной массы.

2. Зелень (петрушку и укроп) вымойте, отрежьте стебельки. Оставшиеся листья порубите как можно мельче и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте смесь еще раз.

3. Всю полученную массу делим на четыре равные части, и формируем из них большие котлеты. Старайтесь, чтобы они были достаточно плотными и слегка приплюснутыми. Далее обжарьте их на сковороде, используя сливочное или растительное масло. Бифштексы должны быть хорошо прожарены. Переложите их на тарелку и промокните бумажной салфеткой, извлекая лишнее масло.

4. Далее возьмите 3-4 штуки репчатого лука (зависит от размера луковиц), нашинкуйте их колечками как можно тоньше и обжарьте на растительном масле.

5. Для того, чтобы сделать красивую яичницу, лучше использовать специальные формы (круглые металлические без дна). У вас должно получиться 4 мини-яичницы из одного желтка и белка. Если особой формы нет, то просто сделайте классический вариант яичницы и разрежьте ее на четыре части.

6. Собираем бифштексы. Для этого возьмите четыре тарелки, выложите в каждую по котлете, сверху украсьте колечками жареного лука и яичницей. Можете посыпать блюдо свежей зеленью (зеленым луком, укропом) и подать с гарниром из овощей, картофеля фри или рисом. Еще один вариант подачи – это в виде гамбургера. Просто дополните ваш бифштекс вкусным хлебом, ломтиком сыра и пекинского салата. Приятного аппетита!

Видео: рецепт бифштекса с яйцом

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 7)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 114
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 92
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх