Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина в духовке
0

Баранина в духовке

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 5409   Дата: 8-08-2014, 18:43
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Баранина в духовке". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Баранина в духовке с овощным гарниромБаранина в духовке с овощным гарниром


Ингредиенты баранины в духовке:

Основное блюдо:

• Баранина (вырезка без кости) – 1,5 кг
• Чеснок – 6 зубчиков
• Свежая зелень (розмарин, укроп, базилик, петрушка) – пучок
• Соль, молотый черный перец – по вкусу
• Растительное масло (оливковое, подсолнечное) – 3 ст.л.

Гарнир:

• Картофель – 6-7 шт.
• Морковь – 3-4 шт.
• Консервированный зеленый горошек – 1 банка

Баранина в духовке. Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 1,5 часа.

Количество порций: 4.

Баранина имеет терпкий, сочный вкус, который отлично дополнит чеснок и свежая зелень. Блюдо, поданное с гарниром из овощей, не только очень вкусное, но и полезное. Готовиться довольно просто, а выглядит аппетитно и торжественно.

1. Для того, чтобы хорошо приготовить любое мясо, следует сильно прогреть духовку (температура должна быть не ниже 180°С), перед тем как поставить туда форму с блюдом. Конкретно для этого варианта баранины в духовке, необходимо смазать противень растительным маслом и поставить в духовку на несколько минут, перед тем как добавить в него мясо.

2. В это время, давайте подготовим баранину. Вымойте мясо и снимите с него пленочку, если она имеется. Далее аккуратно сделайте надрезы (глубина около 2-3 см) при помощи очень острого ножа. Теперь очистите зубчики чеснока и нашпигуйте им каждый надрез. Вымойте зелень, удалите стебельки, а листочки используйте так же как и чеснок.

3. Далее щедро натрите кусок баранины солью и ченым молотым перцем таким образом, чтобы образовалась тонкий соленой слой. При помощи это простого приема, баранина в процессе запекания приобретет красивую золотистую корочку.

4. К этому времени духовку полностью прогреется и масло в противне раскалится. Достаньте форму для запекания, выложите в нее баранину и уберите обратно в духовку на полчаса.

5. Теперь время подготовить овощи для гарнира. Вымойте все овощи и почистите как обычно. Картофель порежьте кружочками или крупными кубиками, а морковь - тонкими ломтиками.

6. Итак, полчаса прошло и наша баранина почти готова, можно доставать противень из духовки. Мясо должно было дать сок, но если его не достаточно, то подлейте немного растительного масла и выложите овощи вокруг мяса в произвольном порядке. Уберите форму для запекания обратно и готовьте минут тридцать. Далее, достаньте блюдо, сбрызните соком лимона и растительным маслом и поставьте обратно в духовку еще на 20-30 минут, огонь при этом можно выключить.

7. Блюдо готово, мясо достаточно настоялось, можно подавать к столу. Для этого возьмите красивое большое блюдо, выложите мясо и овощи. Можно порезать баранину на тонкие порционные кусочки и посыпать мелоко порубленной зеленью и зеленым горошком. Приятного аппетита!

Видео: баранина, запеченая в духовке с овощным гарниром

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
125. Перцы с пармезаном...
125. Перцы с пармезаном... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня блюдо ...
Просмотров: 408
Подробнее
127. Специи с мясом, ри...
127. Специи с мясом, ри... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы к в...
Просмотров: 349
Подробнее
134. Паста с креветками...
134. Паста с креветками... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы при...
Просмотров: 335
Подробнее
121. Овсяные оладьи с а...
121. Овсяные оладьи с а...   Здравствуйте, товарищи Кулин...
Просмотров: 281
Подробнее
123. Запечённая курица ...
123. Запечённая курица ...   Здравствуйте, товарищи Кулин...
Просмотров: 178
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх