Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Блюда из мяса » Запеканка из тыквы
0

Запеканка из тыквы

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 4173   Дата: 11-08-2014, 19:09
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Запеканка из тыквы". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Запеканка из тыквыЗапеканка из тыквы


Ингредиенты запеканки из тыквы:

• Тыква (мякоть без косточек) – 500 г
• Говяжий фарш – 600 г
• Репчатый лук – 1-2 шт.
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Томат – 4-5 шт.
• Куриный бульон (или вода) – 200 г
• Растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное) – 4 ст.л.
• Сливочное масло – 50 г
• Сыр (любой твердый сорт) – 100 г
• Сахар, соль, черный молотый перец – по вкусу

Запеканка из тыквы. Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 1,5 часа.

Количество порций: 4.

1. Вымойте тыкву, снимите кожуру и вытащите семечки, а мякоть нарежьте тонкой соломкой (толщины в 5 мм будет достаточно). Тыквенную соломку положите в глубокую миску и натрите смесью из черного перца и соли.

2. Далее, подготовьте форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом и выложите в нее подготовленные ломтики тыквы.

3. Сделайте томатный соус. На этом этапе, можно заменить свежие томаты на маринованные в собственном соку. Томаты нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Далее возьмите сковороду с высокими бортами, налейте в ее растительное (или сливочное) масло и обжарьте помидоры, пока соус не загустеет. Будьте внимательны и следите чтобы соус не подгорел, для этого уверните огонь до малого. За несколько минут до полной готовности соуса, добавьте немного сахара, это добавит пикантности.

4. Репчатый лук нарежьте мелко (или натрите на крупной терке). Чеснок порубите как можно мельче. На сковородке обжарьте смесь лука и чеснока с небольшим количеством масла. Когда овощи покроются золотистой корочкой, аккуратно вытащите их из сковородки и переложите в тарелку. Масло не выливайте, в нем мы обжарим фарш. Всего несколько минут, до полной готовности. Далее – смешайте фарш, лук, чеснок и томатный соус. Все тщательно перемешайте, добавьте немного сливочного масла и бульона. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Попробуйте соус, если необходимо – посолите и поперчите его.

5. Тыквенные ломтики залейте получившейся смесью, тщательно распределив ее. Поставьте противень в разогретую духовку, и выпекайте блюдо при температуре 180°С около 45 минут.

6. Последний штрих – за 5-7 минут до готовности блюда, посыпьте его сыром, потертым на крупной терке.

Запеканку из тыквы подают горячей в качестве закуски или основного блюда. Перед подачей разрежьте запеканку на порционные кусочки и посыпьте мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 7)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
125. Перцы с пармезаном...
125. Перцы с пармезаном... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня блюдо ...
Просмотров: 408
Подробнее
127. Специи с мясом, ри...
127. Специи с мясом, ри... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы к в...
Просмотров: 349
Подробнее
134. Паста с креветками...
134. Паста с креветками... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы при...
Просмотров: 335
Подробнее
121. Овсяные оладьи с а...
121. Овсяные оладьи с а...   Здравствуйте, товарищи Кулин...
Просмотров: 281
Подробнее
123. Запечённая курица ...
123. Запечённая курица ...   Здравствуйте, товарищи Кулин...
Просмотров: 178
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх