Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Выпечка » Пирожное » Рецепт штруделя с вишней
0

Рецепт штруделя с вишней

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 4365   Дата: 18-08-2014, 16:19
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Рецепт штруделя с вишней". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
штрудель с вишнейштрудель с вишней


Ингредиенты штруделя с вишней:

• Пшеничная муку высшего сорта – 200 г
• Сахарный песок – 250-300г
• Вода – 150 мл
• Вишня – 600-800 г
• Миндаль (грецкий орех, фундук) – 80 г
• Панировочные сухари (песочное печенье) – 50 г
• Растительное масло – 1-2 ст.л.
• Сливочное масло – 50 г
• Соль – по вкусу

Рецепт штруделя с вишней. Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 1,5 часа.

Количество порций: 6.

1. Готовим вытяжное тесто для штруделя. Для этого в глубокой миске смешаем просеянную пшеничную муку, немного соли, подогретой воды и растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто и даем ему постоять в теплом месте в течении 1 часа, обернутым пищевой пленкой или пергаментом. Если вам некогда ждать, то можно воспользоваться хлебопечкой и замесить тесто в ней, в режиме «Пицца», получиться в среднем 10 мин. Тесто должно получиться эластичным и достаточно плотным.

2. Тем временем готовим начинку из вишни. Лучше использовать свежие ягоды, но и заморозка подойдет (во втором случае ягоды необходимо разморозить и обсушить перед готовкой). Берем вишню, выкладываем ее в кастрюлю с толстым дном, засыпаем 250 г сахарного песка и перемешиваем. Далее, кастрюльку ставим на малый огонь и доводим до кипения. Если вишня не дает достаточно сока, то можно ее залить вишневым соком или водой. Помешивайте вишневый сироп, не давая ему пригореть. Через 5-7 минут, можно выключить газ и дать вишне постоять несколько минут и остыть. Последний момент – вы должны слить излишки сиропа при помощи дуршлага. Если вишня имеет косточки, то удалите их.

3. Орехи нам понадобятся двух видов - крупными кусочками для украшения и молотые. Для начала обжарьте все орехи на сухой сковороде с толстым, слегка перемешивая. Остудите и разделить на две неравные части, меньшую порубите ножом, а большую измельчите в блендере. Печень тоже пропустите через блендер и смешайте с измельченными орехами.

4. Когда тесто готово, то выложите его на чистое хлопчатобумажное полотенце присыпанное тонким слоем муки. Тесто раскатайте в тонкий пласт (как для рулета) и руками аккуратно вытяните его по кругу. Старайтесь, чтобы тесто не рвалось и делайте все в один прием, чтобы тесто не впитало в себя слишком много муки. При помощи ножниц или ножа обрежьте излишки теста.

5. Растопите сливочное масло (можно заменять растительным) и обмажьте им тесто. Далее обсыпьте его смесью из молотых орехов и печенья, сохраняя отступы от краев по 2-3 см. Так же следует оставить свободное место (7-10 см) для закрепляющего витка штруделя.

6. Выложите начинку из вишен и сверните штрудель таким образом, чтобы закрыть края (это сохранит начинку внутри). Застелите форму для выпекания пекарским пергаментом и положите в него штрудель. Сверху, чтобы избежать сухости блюда, обмажьте его сливочным маслом.

7. Штрудель с вишневой начинкой выпекают при температуре 180°C, примерно 35-40 минут.

8. Для подачи выложите готовый штрудель на блюдо, разрежьте на порции, украсьте рубленными орешками и взбитыми сливками.


Видео: рецепт вишневого штруделя


Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 3)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
136. Карбонара с грибам...
136. Карбонара с грибам... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Се...
Просмотров: 57
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх