Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
0

Карп с овощами

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 2257   Дата: 22-08-2014, 19:52
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Карп с овощами". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Карп с овощамиКарп с овощами


Ингредиенты карпа с овощами:

• Карп (свежий) – 1 кг
• Репчатый лук – 1-2 шт.
• Морковь – 1-2 шт.
• Сладкий болгарский перец (красный и желтый) – 2 шт.
• Томат – 5-6 шт.
• Чеснок – 3 зубчика
• Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Сахар (песок) – 0,5 ч.л.
• Соль, молотый черный перец – по вкусу
• Сок лимона – 2 ч.л.

Карп с овощами. Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 1,5 часа.

Количество порций: 2.

1. Рыбу тщательно моем, потрошим, убираем чешую и голову, обсушиваем. Затем режем на 4-5 крупных куска, каждый из которых сдабриваем солью, перцем и соком лимона. Оставьте рыбку пропитываться маринадом на 20-30 минут.

2. Когда рыба промариновалась, в сковороде раскалите пару ложек растительного масла и обжарьте куски карпа, таким образом чтобы они полностью приготовились. На этом этапе можно использовать немного муки, в которую обмакивают рыбу перед жаркой. Так как мы больше не будем доготавливать карпа, постарайтесь чтобы кусочки рыбы покрылись аппетитной корочкой и не подгорели. Готовую рыбу переложите в блюдо, закройте фольгой или пергаментом и уберите в теплое место.

3. Теперь подготовим овощи. Начнем с лука – помойте его, очистите и нарежьте полукольцами. Морковку вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и цветоножки, порежьте кубиками или соломкой. Помидоры вымойте, снимите кожуру и смешайте в блендере, или же просто натрите на средней терке. Чеснок очистите и измельчите в прессе. Чистую зелень порежьте как можно мельче.

4. Возьмите скороду с высокими бортиками, разогрейте растительное масло и обжарьте лук, слегка сдобрив его перцем. Обжаривайте, слегка помешивая, пока лук не станет наполовину готовым, затем добавьте морковь и чеснок. Когда морковка размягчится, положите болгарский перец и измельченные томаты. Для остроты вкуса можно слегка добавить соли, сахарного песка и черного молотого перца по вкусу. Если томаты дали много сока, то можно добавить немного томатной пасты для густоты. Овощи тушим до того времени, пока соус не загустеет. Готовьте только на малом огне, так как томаты с сахаром могут быстро подгореть.

5. Для того, чтобы красиво подать карпа с овощами выберете подходящее блюдо. Выложите соус с овощами на дно, а затем сверху кусочки карпа, таким образом, чтобы сохранить первоначальную форму рыбы. В конце посыпьте блюдо мелко рубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео: карп с овощами

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх