Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Салаты » Салат «Шапка Мономаха»
0

Салат «Шапка Мономаха»

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 8031   Дата: 25-08-2014, 19:36
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Салат «Шапка Мономаха»". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Салат «Шапка Мономаха»


Ингредиенты салата «Шапка Мономаха»:

• Говядина (телятина) – 400 г
• Картофель – 4-5 шт.
• Куриное яйцо – 4 шт.
• Свекла (крупная) – 1 шт.
• Морковь – 1-2 шт.
• Сыр Пармезан – 200 г
• Грецкие орехи – 80-100 г
• Свежая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
• Чеснок – 3-4 зубчика
• Гранат (для оформления) – 1 шт.
• Зеленый горошек (для оформления) – 2 ч.л.
• Майонез – 2 ст.л.
• Молотый черный перец, соль – по вкусу

Салат «Шапка Мономаха». Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 2,5 часа.

Количество порций: 6.

1. Мясо отвариваем целым куском, слегка присолив. Если любите пикантный вкус, то можно в отвар добавить немного лаврового листа и черного перца горошком. После того как мясо проварилось (около 2х часов), вытащите его из бульона, остудите и порежьте небольшими кусочками.

2. Картофель отвариваем целиком, с кожурой. Затем сливаем воду, остужаем и чистим. Далее берем терку и измельчаем его на крупной стороне.

3. Свеклу отвариваем (как альтернатива можно ее приготовить в духовке или в пароварке), очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, как и картофель.

4. Морковь моем, очищаем и измельчаем на средней терке, без тепловой обработки.

5. Яйца отвариваем в крутую, остужаем и очищаем как обычно. Далее разделяем белок и желток. Белок трем на крупной терке, желток аккуратно измельчаем ножом. Все раскладываем в отдельные емкости.

6. Сыр трем на средней терке.

7. Грецкие орехи молем или мелко рубим ножом. Тоже самое делаем со свежей зеленью.

8. Чеснок очищаем и давим в прессе.

9. Когда все ингредиенты подготовлены, собираем салат. Берем красивое сервировочное блюдо, и начинаем выкладывать слои (для того, чтобы все компоненты были вкусными и сочными, можно заранее перемешать их с майонезом):

  • Картофель (возьмите половину общей массы), присолите, смажьте майонезом и добавьте пряности.

  • Далее следует слой свеклы, смешанной с чесноком и молотыми грецкими орехами. Смажьте его майонезом и посыпьте сыром «Пармезан».

  • Теперь мясо (используйте половину), добавьте майонез, пряности и измельченную свежую зелень.

  • Следующий слой – желток, сдобренный солью, майонезом.

  • Далее слой моркови с чесноком, пропитанный майонезом. Сверху добавьте грецкие орехи и сыр «Пармезан».

  • Используйте вторую половину отварного мяса, смажьте его майонезом и посыпьте грецкими орехами и зеленью.

  • Последний слой – вторая часть картофеля. Обмажьте его майонезом, присолите и поперчите.

Салат формируйте как на картинке, стараясь создать возвышение. Последний слой должен закрыть все остальные, таким образом, чтобы осталось только белое полотно майонеза. Тертым сыром «Пармезан» и измельченным белком украсьте шапку внизу. Для особого шарма посыпьте опушку грецкими орехами. Далее, используя зерна граната, произвольно завершите оформление блюда. Зеленый горошек, будет отлично гармонировать по вкусу и цвету, поэтому добавьте и его.

Перед подачей дайте салату настояться пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!


Видео: салат "Шапка Мономаха"

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 116)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх