Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Блюда из курицы » Курица, фаршированная грибами
0

Курица, фаршированная грибами

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 3500   Дата: 31-08-2014, 18:51
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Курица, фаршированная грибами". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Курица, фаршированная грибамиКурица, фаршированная грибами


Ингредиенты курицы, фаршированной грибами:

• Курица (крупная) – 1 шт.
• Пикантные специи для курицы – по вкусу
• Картофель – 4-5 шт.
• Соль – 2 ст.л.
• Белые грибы (шампиньоны) – 400 г
• Сливочное масло – 50 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Сыр – 100 г
• Чеснок – 2 зуб
• Свежая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

Курица, фаршированная грибами. Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 1,5 часа.

Количество порций: 5.

На первый взгляд, в рецепте курицы, фаршированной грибами, сыром и луком, нет ничего необычного, но пикантность этого блюда в том, что начинка кладется не традиционным способом – внутрь, а распределяется под кожей. Таким образом, начинка пропитывает ароматом всю курочку целиком, смешивается с жирком и запекается сильнее нежели внутри. В процессе приготовления выделяется большое количество ароматного сока, в котором мы запечем картофель – это и будет наш гарнир.

1. Берем целую курицу, моем (если требуется, предварительно размораживаем). Далее делаем размер на спинке и удаляем хребет. Курицу раскрываем (как для цыпленка табака) и сдабриваем пикантными специями, солью и молотым черным перцем. Отставляем в сторону и даем промариноваться в течении 30-40 минут.

2. В это время приготовим начинку. Берем грибы (белые или шампиньоны), чистим, моем и режем достаточно мелко. Репчатый лук вымойте, очистите и порубите мелко (можно натереть на крупной терке). Далее берем сковороду с высокими бортами, сильно нагреваем и растапливаем сливочное масло (можно заменить растительным). Обжариваем грибы в течении нескольких минут, затем добавляем репчатый лук, специи, черный молотый перец, и готовим пока лук не станет золотистым.

3. Для нашего блюда выбирайте твердые сорта сыра с ярко выраженным ароматом. Натрите сыр на средней терке и смешайте с грибной начинкой. Можно слегка присолить смесь, но не переборщите так как сыр уже достаточно соленый.

4. За это время наша курочка должна промариноваться. Возьмите тушку и аккуратно отделите кожу от мяса. В полученном пространстве равномерно распределите начинку, не забудьте начинить и ножки. Закрепите кожу на животе при помощи зубочисток или хлопковой нити.

5. Картофель вымойте, очистите от кожуры и порежьте квадратиками средней величины. Можно кружечками или как вам больше нравиться.

6. Разогрейте духовку до температуры 180°С. Возьмите форму для выпекания, смажьте растительным маслом или проложите фольгой (пергаментом), выложите курицу в центре, а по периметру расположите картофель, который можно слегка посолить. Поставьте форму для выпекания в духовку и готовьте блюдо в течении часа до готовности.

7. Итак, блюдо готово можно подавать. Вытащите курицу из формы для запекания, переложите в тарелку и украсьте картофелем. Слейте сок, полученный в процессе запекания в соусницу и добавьте к нему соевый соус и мелко порубленный чеснок. Щедро полейте блюдо чесночным соусом и посыпьте измельченной свежей зеленью.
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх