Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Выпечка » Другая выпечка » Рецепт пастилы из яблок
0

Рецепт пастилы из яблок

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 4697   Дата: 1-09-2014, 14:46
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Рецепт пастилы из яблок". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
яблочная пастилаяблочная пастила


Ингредиенты рецепта пастилы из яблок:

• Свежие яблоки – 2-3 кг

Наступает конец лета – настоящая яблочная пора! Отличное время делать заготовки и экспериментировать. Если вы хотите побаловать себя и близких 100% натуральным лакомством, то рецепт пастилы из яблок – как раз для вас. Это отличная замена покупному жевательному мармеладу, но более полезная и витаминная.

Рецепт пастилы из яблок. Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 4 часа.

Количество порций: 10.

Для того, чтобы приготовить яблочную пастилу можно использовать любые сорта яблок, а так же недозрелые,перезревшие или бракованные экземпляры. Самое главное их хорошо подготовить – тщательно вымыть, очистить от косточек, жестких частей, кожуры и удалить непригодные к употреблению фрагменты.

1. Итак, берем подготовленные яблоки и термически обрабатываем – варим или запекаем в духовке (мультиварке). Я приведу вариант, который мне нравиться больше всего: яблоки мелко нарезаем, выкладываем на пекарский пергамент в любую форму для выпекания. Ставим в духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера кусочков), и выпекаем при температуре 180°С. В итоге у нас должно получиться яблочное пюре.

Совет: если вы любите сладкую пастилу или же яблоки слишком кислые, можно запечь их с добавлением сахара. Ориентируйтесь на ваш вкус.

2. Далее, готовые яблоки перекладываем в блендер и измельчаем в однородное пюре. Если у вас нет блендера, то просто разотрите их при помощи толкушки.

3. Теперь необходимо избавиться от лишней жидкости. Для этого переложите яблочное пюре в небольшую кастрюльку и уварите на небольшом огне. Старайтесь, чтобы пюре не подгорело, особенно это важно если вы добавили сахар.

4. Берем форму для выпекания, застилаем пекарским пергаментом (пастила не должна вбирать в себя какое-либо масло), распределяем плотное яблочное пюре ровным слоем, толщиной примерно 1 см (можно тоньше).

5. Предварительно разогреваем духовку при высокой температуре, затем меняем режим на 70°С и ставим внутрь форму для выпекания. Наша задача высушить яблочную массу, а не запечь. В среднем на это уходит 5-6 часов. Можно провести сушку в два этапа.

6. В результате мы получим плотную, эластичную массу, но при этом не липкую массу.

7. Традиционно яблочную пастилу подают нарезанную квадратными кусочками, или же можно свернуть ее рулетом и разрезать порционно. Хранится она может долго, достаточно положить ее в подходящую емкость (стекло, пластик, хлопковый мешочек) и положить в темное прохладное место.

Видео: пастила из яблок

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
125. Перцы с пармезаном...
125. Перцы с пармезаном... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня блюдо ...
Просмотров: 408
Подробнее
127. Специи с мясом, ри...
127. Специи с мясом, ри... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы к в...
Просмотров: 349
Подробнее
134. Паста с креветками...
134. Паста с креветками... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы при...
Просмотров: 335
Подробнее
121. Овсяные оладьи с а...
121. Овсяные оладьи с а...   Здравствуйте, товарищи Кулин...
Просмотров: 281
Подробнее
123. Запечённая курица ...
123. Запечённая курица ...   Здравствуйте, товарищи Кулин...
Просмотров: 178
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх