Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
0

Уха из лосося

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 2160   Дата: 6-09-2014, 19:27
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Уха из лосося". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Уха из лососяУха из лосося


Ингредиенты ухи из лосося:

• Лосось (семга или другая красная рыба) – набор для ухи (голова, плавники, хвост)
• Теша семги копченая – 300 г
• Картофель – 3-4 шт.
• Репчатый лук – 1-2 шт.
• Морковь (крупная) – 1 шт.
• Вода – 1,5 л
• Соль, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу
• Свежая зелень (укроп, лук) – по половине пучка

Уха из лосося. Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 40 мин.

Количество порций: 4.

Для того, чтобы приготовить уху из лосося не обязательно использовать целую рыбину. Большинство сортов красной рыбы калорийны и жирны, поэтому лучше приготовить филе отдельным блюдом – например запечь в духовке с овощами, а из остатков – головы, хвоста и плавников, получиться отличная и наваристая уха из лосося. Для того, чтобы суп не был пустым, мы добавим копченой семужной теши и немного овощей. Блюдо готовиться очень быстро, поэтому перед подачей ему необходимо дать настояться в течении часа.

1. Итак, начинаем. Берем лосося, если мы имеет целую рыбу, то ее следует вымыть, очистить и отрезать плавники, голову и хвост. Оставшуюся тушку отложите для другого блюда.

2. Плавники, голову и хвост сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь.

3. Теперь займемся овощами. Картофель, морковь и репчатый лук очистите. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь небольшими кубиками, а картофель кубиками чуть побольше.

4. Возьмите сковороду с высокими бортами, раскалите на сильном огне. Затем его уверните, добавьте растительного масла (подсолнечного, кунжутного) и обжарьте репчатый лук и морковь, пока они не станут мягкими и золотистыми.

5. Добавьте обжаренный репчатый лук, морковь и нарезанный картофель в кастрюля к рыбе. Когда вода снова закипит, уверните огонь до малого. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист. Соль не даст овощам быстро приготовиться, поэтому будем класть ее в конце. Если есть приправы для приготовления рыбы можете добавить и их, но не переборщите, так как в основе блюда мы используем вкусную рыбу, обладающую ярким ароматом.

6. В самом конце, добавьте копченую тешу семги и посолите суп. Этот момент можно определить по готовности картофеля – как только он стал мягким, уха почти готова. Еще 5 минут и можно выключать.

7. Подают уху из лосося в горячем виде, в качестве украшения можете использовать мелко рубленную свежую зелень. Ароматный черный хлеб прекрасно дополнит блюдо. Приятного аппетита!

Видео: уха из лососевых голов

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
125. Перцы с пармезаном...
125. Перцы с пармезаном... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня блюдо ...
Просмотров: 408
Подробнее
127. Специи с мясом, ри...
127. Специи с мясом, ри... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы к в...
Просмотров: 349
Подробнее
134. Паста с креветками...
134. Паста с креветками... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы при...
Просмотров: 335
Подробнее
121. Овсяные оладьи с а...
121. Овсяные оладьи с а...   Здравствуйте, товарищи Кулин...
Просмотров: 281
Подробнее
123. Запечённая курица ...
123. Запечённая курица ...   Здравствуйте, товарищи Кулин...
Просмотров: 178
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх