Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Блюда из курицы » Куриный рулет с грибами
0

Куриный рулет с грибами

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 2707   Дата: 12-09-2014, 19:33
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Куриный рулет с грибами". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Куриный рулет с грибамиКуриный рулет с грибами


Ингредиенты куриного рулета с грибами:

• Куриные окорочка (филе) – 2-3 шт.
• Белые грибы – 300 г
• Репчатый лук (средний) – 1 шт.
• Сыр «Пармезан» (или любой твердый сыр) - 50 г
• Сыр «Моцарелла» (или брынза) – 50 г
• Куриное яйцо – 1 шт.
• Растительное масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное) – 2 ст.л.
• Сок лимона – 1 ч.л.
• Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу

Куриный рулет с грибами. Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 1,5 часа.

Количество порций: 2.

1. По большому счету не имеет значения какую часть птицы мы будем использовать. Стоит учесть только один нюанс – мясо с грудки менее калорийное, но более жесткое. На мой вкус филе из куриных окорочков подходит для рулета больше всего.

2. Итак, если мы берем в качестве основы куриные окорочка, то необходимо их вымыть и аккуратно удалить кости, разрезав вдоль. Кожу убирать не надо.

3. Распластайте куриное филе, закройте пергаментом или целлофановым пакетом и легонько отбейте. Далее возьмите миску и замаринуйте филе (минут 20-30), использовав для этого: лимонный сок, черный молотый перец, соль, растительное масло (лучше оливковое или кунжутное), специи.

4. Пока курочка маринуется, сделаем начинку. Тут все просто – моем и чистим репчатый лук, потом нарезаем его как можно мельче (можно натереть на крупной терке). Белые грибы моем, чистим и рубим на небольшие кусочки. Чем мельче будет начинка, тем нежнее получатся наши рулетики.

5. Берем сковороду с высокими бортиками, разогреваем и наливаем растительное масло (можно заменять сливочным). Сначала слегка обжариваем лук, затем, после того как он позолотиться, добавляем грибы. Обжариваем начинку, слегка помешивая, до полной готовности (около 10 минут). На этом этапе необходимо добавить специи, соль (можно заменить соевым соусом), черный молотый перец.

6. Мягкий сыр (Моцарелла, брынза) – режем небольшими кусочками, около 1 см. Твердый (Пармезан, Российский) – трем на крупной терке.

7. Берем миску, вбиваем в нее яйцо и слегка взбиваем его.

8. Наша курица промариновалась, теперь собираем рулеты. Раскладываем куриное филе и выкладываем начинку – грибы, обжаренные с луком, кусочки «Моцарелла», тертый «Пармезан». Сверху начинку пропитываем взбитым яйцом.

9. Сворачиваем рулетики и закрепляем при помощи хлопковой нити или зубочисток.

10. Берем сковороду, разогреваем в ней растительное (сливочное) масло и аккуратно обжариваем куриные рулетики, пока они не покроются аппетитной корочкой.

11. Разогреваем духовку до 180°С, застилаем форму для запекания пекарским пергаментом, выкладываем на него рулеты, и ставим в духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита!

Видео: пикантный куриный рулет

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 5)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх