Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Выпечка » Другая выпечка » Рогалики из дрожжевого теста
0

Рогалики из дрожжевого теста

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 2735   Дата: 15-09-2014, 20:09
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Рогалики из дрожжевого теста". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
---картинка---(у картинки не забывать описание!)

Ингредиенты рогаликов из дрожжевого теста:

• Масло сливочное – 400 г
• Сметана (жирная) – 200 г
• Дрожжи – 100 г
• Куриное яйцо – 3 шт.
• Пшеничная мука – 5 стаканов
• Сахарная пудра – 50 г
• Ваниль – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Вишневое варенье (вишня в собственном соку) – 100 г
• Грецкие орехи (фундук) – 100 г

Рогалики из дрожжевого теста. Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 1,5 часа.

Количество порций: 12.

Предельно простой рецепт домашней выпечки. Вкусный, быстрый – настоящая палочка выручалочка любой хозяйки. Этот вариант дрожжевого теста слегка отличается от традиционного, он максимально упрощен, поэтому рецепт хорошо подходит как новичкам, так и профи. Самое приятное – это возможность с легкостью видоизменять начинку по своему усмотрению. Соленая, сладкая, острая – все в ваших руках!

1. Перед тем, как начинать готовку, следует вытащить сливочное масло из холодильника. Будет достаточно 30 минут, чтобы оно размягчилось.

2. Берем глубокую миску, кладем в нее сметану, добавляем дрожжи (лучше использовать свежие) и все тщательно перемешиваем. Дрожжи должны полностью раствориться. Теперь добавим сливочное масло, одно куриное яйцо (которое необходимо легко взбить), сахарную пудру, ваниль и просеянную пшеничную муку (добавляйте ее постепенно, чтобы консистенция теста не получилась слишком плотной).

3. Вымесите тесто, но не долго – 3-5 минут будет вполне достаточно. Тесто должно получиться эластичным. Затем, разделить его на 6-8 частей и уберете в морозилку на 30 минут.

4. В это время подготовим начинку. Если у вас есть вишневое варенье, то делать ничего не надо. Если же вишня в собственном соку, то удалить и нее косточки и разделите ягодки на две части. Орехи порубите не слишком мелко, как вам больше нравиться.

5. Вытаскиваем тесто из морозилки и перекладываем в холодильник. Так как мы будем готовить постепенно, то вытаскивайте по мере готовки по одному кусочку теста, оставляя остальное холодным.

6. Берем кусочек теста и раскатываем его в круг, при этом толщина у нас должна быть около 3-4 мм. Разрезаем наш круг на 12 равных частей. В каждый треугольник укладываем начинку – вишню и орехи, и сворачиваем как классический рогалик.

7. Когда все 12 рогаликов готовы, возьмите противень, застелите его пекарским пергаментом и выложите на него сдобу. Для того, чтобы получился красивый цвет, обмажьте рогалики взбитым яйцом, смешанным с ванильным сахаром. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте при температуре 190°С, 10-15 минут.

8. По такому же принципу приготовьте остальные рогалики из дрожжевого теста, используя оставшиеся кусочки.

Видео: интересный рецепт рогаликов с курагой и творогом

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 6)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх