Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Выпечка » Пироги » Песочный лимонный пирог
0

Песочный лимонный пирог

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 13203   Дата: 17-09-2014, 17:50
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Песочный лимонный пирог". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Песочный лимонный пирогПесочный лимонный пирог


Ингредиенты песочного лимонного пирога:

• Сливочное масло – 200 г
• Сметана (15% жирности) – 250 г
• Пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана
• Лимон (можно заменить лаймом или апельсином) – 1 шт.
• Сахар – 1 стакан
• Яичный желток – 1 шт.
• Сахарная пудра – для украшения

Песочный лимонный пирог. Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 1 час.

Количество порций: 10.

Что может быть лучше, чем кусочек нежного, рассыпчатого пирога, имеющего тонкий лимонный аромат? Его можно подать к чашечке кофе или чая, порадовав родных и близких. Плюс этого рецепта – простота приготовления. В общей сложности вам потребуется час времени, большую часть которого тесто для пирога будет доходить в холодильнике самостоятельно, а вы сможете приготовить другое блюдо.

1. Начнем делать песочное тесто со сливочного масла (можно заменить его на качественный маргарин). Берем 200 г твердого масла и натираем на крупной терке, иногда его даже специально подмораживают для облегчения процесса. Измельченное сливочное масло руками смешиваем с пшеничной мукой таким образом, чтобы вся масса превратилась в мелкую крошку.

2. Формируем из теста конус с углублением в середине и вливаем туда сметану. Тщательно вымешиваем тесто до однородной мягкой консистенции. Затем скатайте массу в шар, положите в глубокую миску, закройте крышкой (пищевой пленкой) и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Пока тесто доходит, сделаем начинку. Для пирога нам нужен крупный, свежий лимон. Вымойте его очень тщательно, обдайте кипятком и натрите на мелкой терке. Старайтесь удалить по возможности белую мякоть и волокна – они дают слегка горьковатый привкус. Косточки тоже удалите.

4. Смешайте натертый лимон с сахаром, тщательно перемешайте. При необходимости лишнюю жидкость слейте. Начинка должна быть сделана к тому времени как тесто почти готово, ее нельзя долго хранить, иначе выделиться слишком много сока и будет сложно соединить два пласта теста.

5. Итак, прошло полчаса и тесто готово. Достаньте его из холодильника, разделить на две части таким образом, чтобы одна была побольше – это будет основание пирога, а вторая меньше – это будет крышка.

6. Возьмите противень или форму для выпекания, проложите пекарским пергаментом и уложите на него большую часть теста. Распределите его по форме противня, сделав высокие ботики. Для того, чтобы пирог получился аккуратным и равномерным – проколите тесто в нескольких местах.

7. Теперь выкладываем начинку, распределяем ее равномерно. Второй пласт теста лучше раскатать заранее при помощи скалки. Укройте им начинку, скрепив с краями основы. Можно использовать способ защипа как для пирожков, действуйте аккуратно и тщательно, иначе начинка при выпекании выльется и может подгореть.

8. Возьмите куриный желток, добавьте немного сахара, перемешайте и смажьте верх пирога – таким образом готовый пирог приобретет аппетитную золотистую корочку.

9. Поставьте противень с пирогом в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 220°С примерно 15-20 минут.

10. Для подачи можно украсить песочный лимонный пирог сахарной пудрой или измельченным миндалем. Приятного аппетита!

Видео: рецепт лимонного пирога из песочного теста

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 4)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх