Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Вторые блюда » Блюда из курицы » Мясо по-французски с курицей
0

Мясо по-французски с курицей

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 5324   Дата: 21-09-2014, 20:13
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Мясо по-французски с курицей". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Мясо по-французски с курицейМясо по-французски с курицей


Ингредиенты мяса по-французски с курицей:

• Куриное филе (лучше использовать с ножек) – 600 г
• Майонез «Провансаль» - 6 ст.л.
• Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
• Сметана (15% жирности) – 2 ст.л.
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Сыр «Пармезан» (или любой твердый сорт) - 300 г
• Растительное масло – 3 ст.л.
• Соевый соус
• Соль, черный молотый перец – по вкусу

Мясо по-французски с курицей. Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 1,5 часа.

Количество порций: 6.

Существует огромное количество различных рецептов мяса по-французски. Можно сказать, что это общее понятие, описывающее именно способ готовки блюда. Для мяса по-французски подойдет курица, индейка, телятина, говядина и тд. Что еще интересно, то мясо по-французски часто готовят с овощами, добавляя картофель, помидоры, баклажаны, зелень и прочее. В зависимости от набора продуктов, этапы приготовления тоже могут меняться. Сегодня мы будем готовить мясо по-французски из курицы – один из самых простых, но тем не менее вкусных рецептов.

1. Начнем готовить блюдо с репчатого лука. Возьмите одну крупную головку, очистите и вымойте. Далее нашинкуйте лук как можно тоньше – кольцами или полукольцами. Для того, чтобы вкус блюда получился более пикантным, давайте замаринуем лук на 10-15 минут, используя для этого – соевый соус и черный молотый перец.

2. Куриное филе должно быть мягким, лучше всего свежим. Если же оно было заморожено, то тщательно разморозьте его. Распластайте кусочки курицы на доске, закройте целлофановым пакетом и отбейте мясо с обоих сторон.

3. Сделаем маринад для курицы: смешайте 2 ложки нежирной сметаны с 2 ложками майонеза. Посолите и поперчите как вам нравиться. Перемешайте до получения однородной массы. Опустите в миску с маринадом отбитые кусочки курицы и оставьте на 15 минут.

4. Пока курица и лук маринуются, сделаем соус для заливки блюда: чеснок очистите и измельчите через пресс, сложить его в глубокую миску. Далее положите в нее 4 ложки майонеза, соль (можно заменить соевым соусом, но не переборщите так как сыр достаточно соленый), черный молотый перец и чуть-чуть растительного масла. Тщательно перемешайте.

5. Теперь возьмите форму для запекания. Смажьте ее маслом (растительным или сливочным) и равномерно распределите по ее дну луковые колечки.

6. Теперь черед куриных отбивных – покройте ими слой лука, таким образом, чтобы филе максимально его закрыло. В конце - залейте блюдо соусом и посыпьте тертым сыром.

7. Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую духовку (температура 190°С) и готовьте около получаса. Как только сыр покроется аппетитной корочкой и блюдо будет источать волнующий аромат, можно его вынимать.

8. Подают мясо по-французски с курицей в горячем виде, к гарниру из легкого овощного салата. Приятного аппетита!

Видео: курица по-французски

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 8)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх