Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Салаты » Теплый салат с курицей
0

Теплый салат с курицей

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 3128   Дата: 2-10-2014, 18:42
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Теплый салат с курицей". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Теплый салат с курицейТеплый салат с курицей


Ингредиенты теплого салата с курицей:

• Куриное мясо (лучше с бедрышек) – 2 шт.
• Чеснок – 1 крупный зубчик
• Китайская капуста – небольшой кочан
• Растительное масло (подсолнечное, кунжутное) – 3-4 ст.л.
• Лимонный сок – по вкусу
• Горошек – 300 г
• Морковь – 1 шт.
• Базилик (петрушка) – одна веточка
• Соевый соус, черный молотый перец, кунжутные семечки – по вкусу

Теплый салат с курицей. Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 1 час

Количество порций: 3.

Этот вариант теплого салата хорош тем, что можно регулировать его калорийность. В основе блюда лежит куриное мясо, наилучший вариант которого – запеченный а гриле или пожаренный. Но, по желанию вполне можно использовать для салата и пропаренную или вареную курицу. Теплый салат можно подавать в качестве закуски, но так же и как основное блюдо для легкого ужина.

1. Приготовление блюда начнем с курицы. В классическом рецепте используют сочное мясо (лучше с ножек, но без кожи), которое предварительно маринуют и затем, обжаривают или делают барбекю. В нашем случае мы замаринуем курицу (соевый соус, черный молотый перец, сок лимона, карри), а затем запечем в духовке. Для того, чтобы мясо пропиталось маринадом достаточно 15 минут, после этого положите ножки в рукав для запекания и отправьте в духовку на 30 минут.

2. Пока курица готовиться, подготовим овощи. Почистите и вымойте их тщательно. Затем нарежьте чеснок кружечками, как можно тоньше. Китайскую капусту разделите на отдельные листики, которые порежьте крупно или оставьте целыми. Морковь очистите и порежьте мелкой соломкой.

3. Теперь возьмите сковороду с высокими бортами или вок, налейте растительного масла, раскалите его и добавьте сначала чеснок, затем капустные листья. Обжарьте их очень быстро, буквально несколько мгновений. Капустные листья должны стать мягкими, а чеснок слегка по золотиться. После в этом же масле обжарьте морковь до готовности.

4. В классическом рецепте используется масло, оставшееся после жарки в качестве заправки к салату. Но можно убрать его – промокнув готовые овощи бумажными салфетками.

5. Теперь перекладываем готовый чеснок, листья китайской капусты и морковь в красивую салатницу (лучше стеклянную). Куриное мясо должно уже приготовиться поэтому достаньте противень из духовки, вытащите куриные ножки, удалите кости и разделите на небольшие кусочки. Добавьте курицу в салатницу.

6. Зеленый горошек можно использовать свежий или консервированный (о втором случае – слейте весь сок). Добавьте его в салат то количество, которое вам больше нравиться.

7. Полейте салат заправкой, соевым соусом и лимонным соком. Посыпьте мелко рубленной зеленью (базилик, петрушка) и посыпьте жаренными кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 22)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх