Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Блюда в мультиварке » Торт «Медовик» с заварным кремом
0

Торт «Медовик» с заварным кремом

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 4597   Дата: 5-10-2014, 19:31
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Торт «Медовик» с заварным кремом". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Торт «Медовик» с заварным кремомТорт «Медовик» с заварным кремом


Ингредиенты торта «Медовик» с заварным кремом:

Медовое тесто:
• Сахар – 0,5 стакана
• Куриное яйцо – 3 шт.
• Мед – 3 ст.л.
• Пшеничная мука – 1,5 стакана
• Сода (разрыхлитель) – 1 ч.л.
• Сливочное масло – 2 ст.л.
Заварной крем:
• Сахар – 2 стакана
• Куриное яйцо – 2 шт.
• Пшеничная мука – 4 ст.л.
• Молоко – 3 стакана

Торт «Медовик» с заварным кремом. Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 1,5 часа.

Количество порций: 10.

Начнем готовить с теста. Существует два варианта – классической на «паровой бане» и более легкий – в мультиварке. Мы выбираем второй вариант. При этом крем мы сделаем классический – заварной.

1. Берем миску поглубже, кладем в нее яйца и взбиваем их. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать. Масса должна получиться однородной и пышной. Для наилучшего результата, используйте куриные яйца комнатной температуры.

2. Теперь добавим мед. Чтобы он хорошо соединился с тестом, предварительно необходимо его нагреть (но не вскипятить!). Удобнее всего это сделать на «водяной бане». После того, как мед стал жидким, аккуратно влейте его в тесто, слегка помешивая венчиком.

3. Последний ингредиент теста – пшеничная мука. Просейте ее и смешайте в отдельной миске с разрыхлителем. Порционно добавьте муку в тесто. Перемешайте смесь тщательно. Консистенция не должна получиться слишком густой – как жидкая сметана.

4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в него медовое тесто. Выпекайте тесто в режиме «выпечка» при температуре 150°С. Займет это в среднем 50-60 минут.

5. После того, как бисквит готов – выньте его из чаши и немного остудите.

6. Используем это время для приготовления заварного крема. Возьмем кастрюлю с высокими бортиками и добавим в нее яйца. Взбейте яйца и добавьте к ним сахар, добейтесь однородной массы. Затем влейте в кастрюлю молоко и поставьте ее на плиту. Огонь должен быть средним или малым. Постоянно помешиваем смесь, пока она не загустеет и не закипит, затем выключите огонь и добавьте сливочное масло. Перемешайте все еще разок.

7. Теперь из целого бисквита нарежьте несколько коржей, смажьте их заварным кремом с обоих сторон. А верхушку посыпьте измельченными обрезками. Можно добавить ореховую крошку или тертым шоколад. Торт готов! Дайте ему настояться в холодном месте 2-3 часа, а лучше уберите в холодильник на всю ночь. Приятного аппетита!

Видео: медовик в мультиварке



Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
136. Карбонара с грибам...
136. Карбонара с грибам... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Се...
Просмотров: 69
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх