Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Японская кухня » Рецепт куриного супа с лапшой
0

Рецепт куриного супа с лапшой

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 1377   Дата: 8-10-2014, 19:53
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Рецепт куриного супа с лапшой". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Рецепт куриного супа с лапшойРецепт куриного супа с лапшой


Ингредиенты рецепта куриного супа с лапшой:

• Куриное филе – 200 г
• Морковь – 1-2 шт.
• Бульон (грибной, куриный) – 500 мл
• Мисо паста – 50 г
• Уксус (рисовый, виноградный) – 1 ст.л.
• Грибы шампиньоны (свежие) – 6 шт.
• Рисовая лапша – 100 г
• Лук зеленый – по вкусу
• Кинза (петрушка) – по вкусу
• Перец чили – по вкусу

Рецепт куриного супа с лапшой. Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 1 час.

Количество порций: 3.

Мисо суп – это общее название для японских супов, основу которых составляет паста мисо. Сегодня мы будем готовить куриный мисо суп с рисовой лапшой. Как альтернативу курице можно использовать креветки, белые сорта рыбы и мясо.

Мисо паста представляет собой концентрированную пасту из сброженной сои с добавлением зерна (риса, перловки и тд.).
Так же для супа нам потребуется довольно жидкий бульон – мясной, грибной, куриный, рыбный или овощной. Бульон подбирается в зависимости от главного элемента супа.

Японская кухня своеобразна и славиться тем, что блюда готовятся довольно просто с минимальным количеством соли и специй. Выбирая мясо для вашего супа лучше остановиться на кусочках без жира. Кожа и кости тоже не добавляется в суп.

1. Готовим филе. Куриное филе выбираем с грудки – здесь мясо совсем без жира, немного суховатое – идеально для супа. Филе разделяем на две неравные части. Больший кусочек разрежьте на тонкие брусочки, а меньший оставьте как есть. Теперь добавьте мягкий виноградный (рисовый, яблочный) уксус и оставьте 15 минут.

2. В это время займемся овощами. Морковь моем и очищаем как обычно. Нарежьте ее брусочками как можно тоньше.

3. Шампиньоны разделите на 2 части – ножку и шляпку. Ножки и три шляпки порежьте как обычно. Три оставшиеся головки будут служить украшением в каждой порции супа, поэтому можете сделать на них несколько красивых надрезов.

4. Курица уже замариновалась. Возьмите целый кусочек и обжарьте его со всех сторон, пока он не покроется золотистой корочкой. Промокните филе бумажной салфеткой, чтобы снять излишки масла и нарежьте тонкими ломтиками.

5. Теперь собираем суп. Бульон вылейте в небольшую кастрюльку и хорошо разогрейте. Добавьте в него рисовую лапшу, немного поварите и затем положите морковь, шампиньоны и кусочки курицы.

6. Варите минуты 2-3, не более – так как лапша может развариться. Теперь очередь мисо-пасты. Лучше ее заранее слегка заварить горячим бульоном в отдельной емкости, но можно добавить и сразу. Варите суп на маленьком огне еще пару минут, до тех пор пока мисо-паста окончательно не раствориться.

7. Так как ингредиенты добавляются нарезанными тонко, то они готовятся практически моментально. Если хоте быть уверенными в готовности куриного филе, то можно его слегка обжарить заранее.

8. Подают куриный суп с лапшой в горячем виде, присыпанный кинзой и измельченным зеленым луком. Для особой остроты можно добавить перец чили по вкусу. Приятного аппетита!

Видео: отличный видео-рецепт мисо-супа с курицей и тофу


Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 3)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх