Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
0

Рыба в фольге с овощами

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 11552   Дата: 19-10-2014, 21:57
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Рыба в фольге с овощами". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Рыба в фольге с овощамиРыба в фольге с овощами


Ингредиенты рыбы в фольге с овощами:

• Рыба свежая (тушка, но можно и филе) – 700 г
• Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Сельдерей (стебель) – 2 шт.
• Перец болгарский (красный или желтый) – 1 шт.
• Лавровый лист, розмарин – по желанию
• Соевый соус – по вкусу
• Лимон (лайм) – 1 шт.
• Соль, специи для запекания рыбы – по вкусу
• Масло растительное – 2-3 ст.л.
• Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Рыба в фольге с овощами. Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 1 час.

Количество порций: 4.

1. Для начала подготовим овощи – вымоем и очистим. Морковь и сладкий болгарский перец порубим тонкой, длинной соломкой. Репчатый лук измельчим кубиками. Лимон возьмите небольшой и разрежьте пополам: из одной половины выжмем сок, а вторую разделим еще пополам и нарежем тонкими пластинками.

2. Как вариант рецепта можно все овощи слегка обжарить, но мне больше нравиться слегка замариновать рыбу и готовить без обжарки. Поэтому готовим маринад – смешиваем растительное масло (оливковое, кунжутное) с небольшим количеством соевого соуса и лимонного сока, затем добавляем лавровый лист, специи, черный молотый перец и все овощи.

3. Берем рыбу, тщательно моем и потрошим. Плавники и голову тоже удаляем. Теперь натрите рыбу маринадом полностью (не забываем про брюшко) и оставьте на 15 минут пропитаться им. Как вариант можно разрезать рыбу вдоль хребта, вытащить кости и использовать как только филе.

4. Возьмем форму для запекания, расправим в ней фольги и слегка смажем ее растительным маслом. Выложим рыбу, сделаем надрезы и вставим в них ломтики лимона, а вокруг обложим овощами и пропитаем небольшим количеством маринада (не забудьте удалить лавровый лист). Аккуратно и тщательно заверните рыбу с овощами в фольгу.

5. Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую духовку (температура 180°С), и выпекайте ее в течении 30-40 минут.

6. Затем достаньте рыбу, откройте фольгу и посыпьте содержимое измельченной свежей зеленью.

7. Такую рыбу можно подавать на стол прямо в фольге, в горячем виде. А так как мы запекали ее вместе с овощами, то гарниром может служить пресный отварной рис. Приятного аппетита!

Видео: еще один вариант рыбы в фольге с овощами

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 6)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх