Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Выпечка » Печенье » Рецепт имбирного печенья
0

Рецепт имбирного печенья

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 2493   Дата: 21-10-2014, 14:02
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Рецепт имбирного печенья". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Рецепт имбирного печеньяРецепт имбирного печенья


Ингредиенты рецепта имбирного печенья:

• Пшеничная мука – 250 г
• Яйцо – 1 шт.
• Сливочное масло – 100 г
• Сахар – 50 г
• Мед – 3 ст.л.
• Имбирь (молотый или свежий) – 1 ч.л.
• Разрыхлитель (сода) – 1 ч.л.
• Соль – по вкусу

Рецепт имбирного печенья. Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 1 час.

Количество порций: 15-18 шт.

Сегодня предлагаю приготовить имбирное печенье по-новому рецепту. Пряность имбиря хорошо смягчиться нежностью меда, и печенье получиться ароматным и аппетитно выглядящим. Имбирное печенье по этому рецепту готовиться быстро, а в результате вы получите 15-18 штучек ароматного удовольствия. Что может быть лучше прохладным зимним вечером?

1. Для того, чтобы приготовить имбирное печенье лучше купить свежий имбирь, вам потребуется отрезать от корешка примерно 1 см. Далее натрите его на мелкой терке. Чем меньше частички имбиря получаться, тем лучше. Если же у вас имеется молотый имбирь, то его не нужно подготавливать.

2. Итак, берем глубокую миску и смешиваем в ней – пшеничную муку, разрыхлитель (можно заменить гашеной содой), имбирь и немого соли. Сахар по желанию – можно добавить, а можно заменить его еще одной столовой ложкой меда в будущем. Все сыпучие ингредиенты тщательно перемешиваем.

3. Далее возьмите мягкое сливочное масло и соедините его с сахаром, затем добавьте взбитое яйцо и мед, разогретый на водяной бане. Добавьте в тесто сыпучие ингредиенты из второй миски и все тщательно перемещайте.

4. Тесто в принципе готово. По консистенции оно должно быть немного влажным и рассыпчатым. Сформируйте из имбирного теста небольшие шарики, примерно с грецкий орех.

5. Каждый шарик сплющите немного, чтобы придать ему форму печеньки. И обваляйте в сахаре.

6. Возьмите форму для выпекания и застелите ее пергаментом. Выложите на него наши заготовки таким образом, чтобы между ними сохранилось расстояние – 3-4 см.

7. Поставьте форму для выпекания в предварительно разогретую духовку, и готовьте при температуре 180°С около 10 минут. Как только печенье подрумяниться, его можно вытаскивать.

8. Печенью потребуется несколько минут, чтобы затвердеть, поэтому достаньте противень и уберите в прохладное место до полного остывания. Далее можно смело перекладывать печенье на тарелку.

Как вариант, имбирное печенье можно готовить и с добавлением измельченного грецкого ореха. Ингредиенты вам понадобятся тоже, что и в классическом рецепте, только добавьте к ним 100 г измельченного грецкого ореха. Если вам нравиться шоколад, то печенье можно оформить шоколадной глазурью.

Как вариант оформления, можно использовать специальные формы для выпечки печенья – елочка, звезда или имбирный человечек. Для этого готовое тесто раскатайте в пласт и вырежете печенье при помощи форм. Возможности для творчества не ограничены!

Видео: рецепт имбирного печенья

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 5)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
125. Перцы с пармезаном...
125. Перцы с пармезаном... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня блюдо ...
Просмотров: 408
Подробнее
127. Специи с мясом, ри...
127. Специи с мясом, ри... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы к в...
Просмотров: 349
Подробнее
134. Паста с креветками...
134. Паста с креветками... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы при...
Просмотров: 335
Подробнее
121. Овсяные оладьи с а...
121. Овсяные оладьи с а...   Здравствуйте, товарищи Кулин...
Просмотров: 281
Подробнее
123. Запечённая курица ...
123. Запечённая курица ...   Здравствуйте, товарищи Кулин...
Просмотров: 178
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх