Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
0

Острая курица

Автор: Tanya_Nnady   Просмотров: 3306   Дата: 25-10-2014, 14:03
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Острая курица". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Острая курицаОстрая курица


Ингредиенты острой курицы:

• Курица (окорочка или голени) – 6 шт.
• Куриный бульон – 300 мл
• Грузинская аджика (острый китайский соус) – 4 ч.л.
• Сливки (жирное молоко) – 300 мл
• Масло растительное – 4 ст.л.
• Масло сливочное – 50 г
• Пшеничная мука – 2 ст.л.
• Чеснок - 4 зубчика
• Соль (соевый соус) – по вкусу

Острая курица. Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 1,5 часа.

Количество порций: 6.

Рецепт куриных окорочков, приготовленных под сливочно-острым соусом универсален, так как подойдет для приготовления любой части курицы, а так же перепелов или утки. Особенно вкусно получаются острые крылышки или ножки. В качестве гарнира идеально подойдет пресный круглый рис, просто отваренный. Еще один вариант – простой салат, заправленный кунжутным маслом.

1. В этот раз для приготовления рецепта возьмем 6 куриных окорочков. Вымоем их и обсушим бумажной салфеткой. Для того, чтобы блюдо получилось менее жирное, можно удалить кожу и прослойку жира.

2. Хочу остановиться на описании аджики, так как для нашего рецепта нам подойдет не любая, а только грузинская – жгучая, из красного перца чили. Еще есть второй вид аджики – с помидорами и болгарским перцем – это не наш вариант. Итак, именно грузинской аджикой обмажьте каждый окорочок, посолите или сбрызните соевым соусом. И оставьте на 15-20 минут мариноваться в прохладное место.

3. В это время займемся остальными ингредиентами. Репчатый очистите и нашинкуйте крупно. Чеснок очистите и мелко порежьте на кусочки.

4. Возьмите сковороду с толстым дном и высокими бортиками или вок. Растопите в ней сливочное и растительное масло (если хотите снизить калорийность, то используйте только растительное). Обжарьте в нем репчатый лук до прозрачности, затем удалите лук. Он нам уже не потребуется, так как масло уже пропиталось его соком.

5. Теперь черед курочки, она должна была промариноваться. Обжарьте куриные окорочка с каждой стороны до появления аппетитной корочки.Затем возьмите форму для запекания и выложите обжаренные окорочку в нее, таким образом чтобы они не перекрывали друг друга.

6. Возьмите небольшую сковороду и обжарьте в ней пшеничную муку до золотистого цвета.

7. Затем в сковороду с маслом, которое осталось после обжарки курицы влейте бульон (на этом этапе я предпочитаю отойти от рецепта и использовать свежее масло с обжаренным маслом, то есть перед обжаркой курицы все масло делю на две части).Нагрейте бульон и масло, а затем аккуратно влейте в него сливки. Добавьте чеснок (можно его обжарить предварительно), слегка посолите. Когда смесь станет однородной, добавьте пшеничную муку, и помешивая готовьте до загустения соуса. Огонь лучше сделать средний или малый, чтобы соус не подгорел.

8. Залейте сливочным соусом форму для запекания с куриными окорочками. Далее поставьте ее в предварительно разогретую духовку и готовьте при температуре 180°С около 30 минут. Приятного аппетита!

Видео: острая курица

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 6)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх