Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
0

Луковый суп

Автор: ulia   Просмотров: 1110   Дата: 13-11-2014, 06:19
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Луковый суп". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
луковый суп


Ингредиенты лукового супа: половина курицы, 500 грамм лука, 50 грамм сливочного масла – не соленого, оливковое масло, морковь, 4 зубчика чеснока, один стакан сухого белого вина, 2 литра куриного бульона, черный перец, 1 чайная ложка сахара ( или столовая меда), 200 грамм сыра мягких сортов– для того, чтобы « запечь» супчик в духовке, зелень: стебель сельдерея, немного петрушки ( три- четыре веточки) , веточка тимьяна, лавровый лист. Для приготовления гренок: 1 багет, 2 зубчика чеснока, оливковое масло.

Луковый суп. Способ приготовления:
Лук режем тонкими кольцами. Чеснок- мелко рубим. В кастрюле - желательно с толстым дном (чтобы поджарка не подгорела), топим сливочное масло. Добавляем овощи - и пассируем на сильном огне - до красивого золотистого цвета. Если вы не уверены в том, что лук приобрел нужный «карамельный» привкус, добавьте чуть-чуть сахара. Как только лук приобрел нужный цвет, огонь уменьшаем и тушим примерно двадцать минут. Затем добавляем вино, куриный бульон (не забудьте процедить), солим, перчим и еще один час. Крышкой закрывать не нужно. Ненужная жидкость выкипит - вкус супа стане более насыщенным и полным.

Гренки:
Багет нарезаем кусочками, толщиной 1-1,5 см. После того. как выложили на противень, нужно сбрызнуть оливковым маслом. Это придаст гренкам румяный вид. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. До той самой румяной корочки. Пока гренки горячие, натираем их разрезанной долькой чеснока.
И последний штрих!

Разливаем суп по тарелкам, добавляем в каждую по две гренки. Сверху посыпаем сыром ( чем больше, тем лучше); и запекаем в духовке при температуре 220 градусов на гриле. Как только сыр схватиться корочкой- суп готов.
Невероятный, обжигающий, и в то же время мягкий вкус лукового супа как раз то, что нужно осенним вечером!


Время приготовления блюда: 1,5 часа.

Количество порций: 2.
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх