Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Видео рецепты » 097. Тарт "Вдоволь": рецепт очень сытного открытого пирога с беконом, сыром и двумя видами лука
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "097. Тарт "Вдоволь": рецепт очень сытного открытого пирога с беконом, сыром и двумя видами лука". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!

 

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Продолжимте тему несладкой выпечки :) Сегодня у нас тарт, то бишь открытый пирог, с очень богатой и сытной начинкой. Как мы любим, он самодостаточен: тут вам и мясная составляющая, и два вида сыра, и яйцо, и два вида лука. Но этот рецепт, как всегда, всего лишь идея, основа для вашей фантазии. Вы можете положить туда другое мясо или разные виды мяса, любой сыр, любой лук и вообще всё, что вам нравится :) А можете точно следовать нашим инструкциям и получить результат в точности как у нас :) Тарт получается ооочень сытный и вкусный!

 

Ингредиенты для приготовления Тарта "Вдоволь":

  • Мука - 2/3 ст.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Растительное масло - 1/4 ст.
  • Молоко - 1,5 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Бекон - 75 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Зелёный лук - по вкусу
  • Маскарпоне - 2 ст.л.
  • Сыр - 2/3 ст.
  • Соль - опционально и по вкусу
  • Чёрный перец - опционально и по вкусу

 

Тарт "Вдоволь". Способ приготовления:

Готовим на 2-3 человек. Смешайте в миске 2/3 стакана муки, 1/2 ч.л. сахара и 1/4 ч.л. соли. В другой миске смешайте 1/4 стакана растительного масла с 1,5 ст.л. молока и взбейте. Смесь молока и масла добавьте в миску с сухими ингредиентами, перемешайте - получится тесто. Выстелите тестом дно и стенки формы, в которой будете запекать - у меня круглая форма диаметром 20 см. Смазывать форму не надо - в тесте много масла. Возьмите одно яйцо, отделите белок от желтка. Желток размажьте по тесту в форме. Белок немного взбейте вилкой до образования негустой пены и также распределите по тесту-основе. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда основу минут на 8 или до тех пор, пока тесто и яйцо не схватятся. А пока займитесь начинкой. 75 грамм бекона (половина стандартной пачки) нарежьте подходящим вам способом (я нарезаю мелко) и обжарьте настолько сильно, как вам хочется (я зажариваю до состояния чипсов). Бекон можно и не обжаривать - всё зависит от ваших вкусов. Да и вообще можно готовить не с беконом, а с любым мясом или колбасой. Можно положить в тарт остатки разных мясных продуктов. Если же вы остановились всё же на первоначальном варианте и обжарили бекон, то снимите его со сковороды и оставьте остывать. Основу тарта выньте из духовки и тоже оставьте остывать. Нарежьте произвольно пару репчатых луковиц. Лук вы тоже можете использовать любой. В оригинале автор использует лук-порей, а я в этот раз заменила его на репчатый и зелёный лук. Репчатый лук обжарьте до золотистости в жиру от бекона или на растительном масле. Снимите лук на тарелку и тоже дайте ему остыть. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте 2 столовые ложки сыра Маскарпоне и постарайтесь сделать из них однородную смесь. Добавьте в смесь остывший бекон, 2/3 стакана натёртого сыра (любого, какой любите) и обжаренный лук. Нарежьте по вкусу зелёного лука и тоже добавьте в смесь. Можно посолить, если солёности бекона и сыра вам заведомо не хватит, и поперчить. Выложите получившуюся начинку на основу и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. У меня он пёкся полчаса и пропёкся. Но бывает, что сверху-снизу уже образовалась корочка, а внутри начинка ещё сырая. Во-первых, проверяю я это не шпажкой, а надавливая на середину начинки краем лопатки - это менее эстетично, чем шпажкой, но информативнее. Во-вторых, поступить в этом случае можно двумя способами: можно накрыть тарт фольгой и поставить дозапекаться, а можно прямо на тарте перемешать начинку и тоже поставить дозапекаться - в этом случае начинка у вас точно пропечётся, а сверху снова образуется корочка.

 

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 122
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 98
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх