Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » 134. Паста с креветками а-ля по-японски: очень просто, очень быстро и ароматно
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "134. Паста с креветками а-ля по-японски: очень просто, очень быстро и ароматно". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня мы приглашаем к просмотру нашего ролика только любителей японской кухни - остальные без сожаления могут пропустить этот рецепт :) Любители! Все собрались? :) Тогда слушайте. Полагаю, что у всех у нас в дальнем углу морозилки припрятана пачка пельменей как символ самой быстрой еды? ;) А если немного отойти от привычки и расширить ассортимент стратегических запасов, распихав по кухне банку кокосового молока, упаковку креветок, соевый соус, разные виды ароматных масел, то за те же 10-15 минут вы сможете приготовить блюдо во много раз интереснее, чем привычные пельмени :) И не говорите мне, что это дорого: упаковка качественных пельменей обойдётся вам дороже, чем по чуть-чуть всех вышеперечисленных ингредиентов, и не разовьёт вас в кулинарном плане :)))

 

Ингредиенты:

  • Чеснок
  • Чили
  • Кинза
  • Лимон
  • Кунжутное масло (или другое ароматное)
  • Соевый соус
  • Белое сухое вино (или его заменитель)
  • Кокосовое молоко
  • Спагетти (или другая паста)
  • Креветки

 


Приготовление:

Рецепт без пропорций: всё на глаз и на вкус. Я готовила на двоих. Несколько зубчиков чеснока и небольшой кусочек чили порежьте меленько. Кинзу также мелко порежьте. Натрите на мелкой тёрке цедру лимона. Я взяла цедру с трети большого лимона. Из этой же трети лимона выжмите сок. В сковороде разогреваем какое-нибудь ароматное масло (у меня кунжутное) и обжариваем в нём чеснок и чили примерно минуту. Добавляем соевый соус, по вкусу, но столько, чтобы блюдо у нас не вышло в итоге пересоленным. Прогреваем полминуты. Добавляем белое сухое вино или заменяем его тем, чем вы его обычно заменяете - у меня яблочный сок. Прогреваем пару минут. (Напоминаю, что полное выветривание алкоголя из блюда - это не более, чем распространённый кулинарный миф). Добавляем кокосовое молоко и варим всё вместе минут 5. А в это время отвариваем нужное вам количество макаронных изделий в подсоленной воде. Макароны должны быть готовы примерно одновременно с соусом. Через 5 минут добавляем цедру и креветки. Прогреваем ещё пару минут. Через пару минут добавляем лимонный сок и отваренную пасту. Немного прогреваем и подаём, посыпав листиками кинзы. Соус получается жидким. Если это единственное, что не понравилось вам в рецепте, то вы можете загустить соус любым удобным способом.


 

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)


Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх