Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Видео рецепты » 124. Ленивое ризотто с тыквой: яркий и полезный вариант разнообразить ваши гарниры
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "124. Ленивое ризотто с тыквой: яркий и полезный вариант разнообразить ваши гарниры". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Бывает у вас так, что какой-то продукт вам безумно нравится по всем параметрам, но вы его почему-то никогда не готовите? :) Вот у меня, например, такие противоречивые отношения с тыквой! Точно знаю, что у многих так. Одна подруга мне даже однажды сказала "да брось ты уже пытаться приготовить тыкву - невкусно это!" :))) Но я ж была бы не я, если бы не победила это противоречие. Нет мне покоя, если вопрос остаётся неразрешённым. Я продолжала поиски удачных рецептов, и конечно же, была вознаграждена за упорство: в моей коллекции медленно, но копятся рецепты вкусных блюд с тыквой. И вот один из них: ленивое, простое и незамороченное тыквенное ризотто. Может стать для вас гарниром, кашей или полноценным постным блюдом :) Очень вкусно!

 




 

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло (опционально)
  • Чеснок
  • Рис
  • Соль
  • Перец
  • Сыр (опционально)


Приготовление:

Пропорции зависят только от вашего вкуса и предпочтений. Берём тыкву, срезаем с неё корки и нарезаем мякоть на кусочки. Форму для запекания смазываем оливковым маслом или застилаем пергаментом. Порезанную на кусочки тыкву складываем в форму. Туда же, в форму к тыкве складываем несколько зубчиков чеснока - у меня полголовки. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку запекаться под небольшой огонь - у меня 140 градусов. Пока запекается тыква, отварим нужное количество риса в большом количестве подсоленной воды. Готовые запечённые тыква и чеснок легко протыкаются вилкой. Кусочки запечённой тыквы перекладываем в блендер. Что делать с чесноком, решать вам: кто-то в само ризотто кладёт всего один зубчик запекавшегося чеснока, а я, конечно же, отправляю в готовое блюдо весь чеснок. Добавьте в блендер соли, перца и немного оливкового масла. Взбейте всё в пюре. С готового риса слейте лишнюю воду, добавьте кусочек сливочного масла и тыквенное пюре по вкусу (то есть не всё, а сколько считаете нужным - со временем вы поймёте для себя, какое количество тыквенного пюре на какое количество риса вам нужно). Перемешайте. Остаётся посыпать пармезаном. За неимением пармезана можно посыпать любым сыром. А если не хотите, можете не посыпать сыром вовсе :) А если не посыпать сыром, и масло использовать только растительное, то блюдо будет постным :)



Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
136. Карбонара с грибам...
136. Карбонара с грибам... Здравствуйте, товарищи Кулинары! Се...
Просмотров: 57
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх