Кухни мира
Готовим
загрузка...
Готовим из
Опрос

Какие рецепты вы ищите чаще всего?

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Напитки
Здоровое питание
Другое

  
priГОТОВИМ.kz » Салаты » Салат из красной фасоли, сахарной кукурузы и перцев
0

Салат из красной фасоли, сахарной кукурузы и перцев

Автор: andreo   Просмотров: 5012   Дата: 23-03-2011, 18:15
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "Салат из красной фасоли, сахарной кукурузы и перцев". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!
Салат из красной фасоли,  сахарной кукурузы и перцев


Красная овощная фасоль с конфетти из перцев и желтой сахарной кукурузы являются основой этого изысканного салата. Для цветового эффекта можно использовать белую или пеструю фасоль. Пикантная салатная заправка с перцем чили придает салату характерный нюанс.Салат с фасолью


Ингредиенты:
•375 г сушеной красной фасоли • 1 репчатая луковица
•2 целые гвоздики
•1 пучок ароматических трав:
•5-6 веточек петрушки,
•2-3 веточки свежего тимьяна,
•1 лавровый лист
•перец и соль
•4 свежих початка кукурузы
•1 красный перец
•1 зеленый перец
•1 желтый перец
•750 г томатов
•6 кукурузных лепешек
•1,25 мл кайенского перца

Для салатной заправки:
•1 маленький пучок свежего кориандра (кинзы)
•125 мл уксуса из сидра
•2,5 мл ('/г ч. л.) молотого тмина
•3 свежих зеленых стручка перца чили
•125 мл сафлорового масла


ПОДГОТОВЬТЕ ФАСОЛЬ
1.Положите сухую фасоль в боль-шую миску. Залейте водой, чтобы она покрывала фасоль. Оставьте для набухания минимум на 8 часов.

2.Слейте воду, залейте холодной водой, снова тщательно слейте

3.Очистите луковицу, воткните в нее 2 гвоздики. Сложите фасоль в кастрюлю. Добавьте пучок ароматической зелени, лук и перец. Залейте водой. Доведите до кипения и кипятите 10 минут. Закройте крышкой и варите при слабом нагреве 1 — 1 1/2 часа, пока бобы не станут мягкими. Соль добавляйте, когда пройдет половина отведенного времени.

4.Возьмите из кастрюли несколько бобов, дайте им остыть. Сдавите одну фасолину большим и указательным пальцами: она должна быть очень мягкой.

5.Откиньте фасоль на дуршлаг, извлеките букетик трав и луковицу. Прополощите под струей холодной воды и дайте ей хорошо стечь.


ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТНУЮ ЗАПРАВКУ С ЧИЛИ
1.Отделите от черешков листочки кинзы. Сложите их кучкой на разделочной доске и мелко порубите кухонным ножом. Взбейте венчиком уксус, тмин, соль и перец.

2.Разрежьте перцы чили пополам продольно, извлеките сердцевину, семена выскоблите, срежьте мясистые белые ребра. Каждую половинку перца разрежьте на тонкие полоски, соберите их вместе и нарежьте поперек мелкими кубиками.

3.Добавьте кубики чили уже к взбитым ингредиентам заправки.

4.Постепенно введите в заправку сафлоровое масло. При постоянном взбивании образуется слегка загустевшая эмульсия. Введите кинзу, оставив несколько листочков для украшения салата. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу.


ПОДГОТОВЬТЕ ОВОЩИ
1.Удалите листовые обертки и «шелк» с початков сахарной кукурузы. В большую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, положите в воду кукурузу и варите 5-7 минут.

2.Выньте один из початков из кастрюли, проверьте, сварилась ли кукуруза: если зерно тронуть кончиком маленького ножа, оно с треском лопнет.

3.Выньте все початки, дайте им немного обсохнуть и остыть, срежьте зерна со стержня початка. Удалите сердцевину и семена из красного, зеленого и желтого перцев, нарежьте их кубиками.

4.Удалите остатки плодоножек у томатов; на нижней части сделайте насечки в виде буквы «X». Погрузите томаты в кипящую воду; когда кожица начнет лопаться, перенесите их в холодную воду.

5.Снимите с томатов кожуру, затем ^ разрежьте каждый пополам. Выдавите семена и порежьте каждую половинку на кусочки.

6.В большой миске соедините красную фасоль, зерна сахарной кукурузы, томаты, перцы и заливку с перцем чили. Осторожно перемешайте салат, попробуйте; если нужно, посолите и поперчите. Закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 1 час.


ПОДЖАРЫЕ НА ГРИЛЕ ПОЛОСКИ КУКУРУЗНЫХ ЛЕПЕШЕК. ЗАВЕРШИТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА
1.Перед самой сервировкой нагрейте гриль и смажьте маслом противень. Кукурузные лепешки смажьте с помощью кисточки растительным маслом, посолите, посыпьте кайенским перцем.

2.Сложите вместе 3 лепешки и нарежьте их полосками шириной 1 см. Остальные лепешки разрежьте так же.

3.Разложите полоски лепешек на противне. Жарьте на гриле в 10 см от источника тепла до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Периодически помешивайте, чтобы все они подрумянились. Для этого требуется 4-6 минут.


ПОДАЧА НА СТОЛ
Разложите салат на 6-8 глубоких тарелок, сверху поместите полоски кукурузных лепешек. Посыпьте отложенным рубленым кориандром (по вкусу). Подавайте на стол охлажденным или при комнатной температуре.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
Этот салат можно приготовить за 2 дня до сервировки, за это время его вкус дозреет. Храните его в закрытой посуде, в холодильнике. Полоски кукурузных лепешек приготовляйте перед самой подачей на стол.





Вязание крючком для начинающих хобби в наше время. Раньше этим занимались в основном бабушки, но сейчас уже все по другому. Очень много времени уходит на этот трудоемкий процесс.
Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.
     (голосов: 3)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Самые популярные рецепты
025. Сырный суп с клёцк...
025. Сырный суп с клёцк...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для мн...
Просмотров: 122
Подробнее
058. Лосось в сырно-оре...
058. Лосось в сырно-оре...   Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодн...
Просмотров: 98
Подробнее
5 лучших рецептов салатов
Комментарии к рецептам
Автор → Ardak
к рецепту → Пирог с курицей
Автор → Aleksandr
к рецепту → Десертная пицца
Автор → IIoBap
к рецепту → Рулет из говядины
Автор → andreo
к рецепту → Салат "Финляндия"
Авторизация
Вы можете войти используя соц. сети:




ИЛИ
используя логин на сайте
priГОТОВИМ.kz - С нами вкуснее. Кулинарный сайт.
Правила копирования | Связь с администрацией | Контакты | Правила
Наверх